※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科でのコロナ感染時の対応について不安。産婦人科の転院や対応を考え中。皆様の経験や対応について教えて欲しい。

今は、産婦人科で『コロナに感染したら診られないから、感染したら他の病院行ってね』とか言われることあるんでしょうか?😭
それで自分で産める病院探したとかあるんでしょうか、、、
コロナは在住以外の他県では受け入れてくれない、在住の県内で自分で探すことになる、とネットで見て恐れ慄いています…。

私はハイリスク妊婦で、内科的持病で県外(実家がある県、当時通い出した時まだ実家に住んでいた)の大学病院に結婚後も通っています。特に転院を進められることもなかったし、通える範囲だし、不満もないので、二人目妊娠したので今回もそこの産婦人科に転院予定です。
ですが、上記コメントを見て衝撃です…。病院に確認すればいいのですが、まだ転院前なので確認できておりません。

実際どうなんでしょうか…?
皆様の産婦人科ではコロナ感染した場合どうするかのお話はありますか?
特にハイリスク妊婦さん、どこでも産める身体じゃないのに、とっても不安になりませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

個人病院に通院してましたが、コロナ感染したら、連携している大学病院に移ると言われてました。
(私から質問したので、むこうから自発的にいつか話があったのかはわかりませんが💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院先でしっかり確認しておきます!🥲どうかこの先コロナ落ち着いてほしいです…

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そわそわするくらいなら、電話して聞いた方がすぐ安心できますね( ´∀`)

• 1月29日
きなこ

わたしの産院は臨月でなければコロナ陽性だと検診とかは治るまで(隔離期間が終わるまで)できないと言われました。

産気付いた場合は、
陣痛くるもしくは破水する→熱測る→熱があれば実費でPCR→陽性の場合は提携している大学病院に救急搬送後に帝王切開、陰性の場合は当院でお産 と説明されてました!

自分で探すなんてあるんですね😳主人が救急隊ですが、救急車ですら搬送先なかなか見つからないのに、コロナで妊婦なんていったら自分じゃ見つかる気がしません🤧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね🥲素人が探して病院見つかる気がしません😖
    私も転院したらしっかり確認しておきます!かからないのが一番ですが、防ぎようのない時もあると思うので😭

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私は、デルタ株が猛威をふるってた頃に出産しました!

産科の先生からは、「感染したらうちの病院では受け入れられないので転院し、帝王切開になる」って言われてました😥
さすがに、自分で病院を探すのは無理だと思うので、病院側で調整してもらえると思いますが…

病院が見つかるかどうかも分からない状態でしたし、とにかく感染しないように気をつけてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分で探す事態にはならなそうですかね🥲帝王切開の可能性もあるんですね😭

• 1月29日
ママリ

個人病院なら全然あります🥲

総合病院なら
コロナに対応していると思うので
大丈夫だと思いますが、
今ほんとコロナの患者さんで
溢れてます😭
ベッド満床で転院、はあるかもしれないです🤔
かかりつけならそんなことは
基本的にしないですけどね💦
あとは生まれた後、コロナ病棟に
転棟することはあります🤔

自分で探すということは
ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!自分で探す事態にはならなそうで安心しました…🥲

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

心配ですよねー😭
    ならないのが1番です🥺🥺

お体大事になさってください☺️

• 1月29日