母乳が出なくなってしまうのか不安。2人目の赤ちゃんが入院中で搾乳しているが、胸の張りが減ってきた。母乳増やすための食べ物や飲み物の試した経験を聞きたいです。
昨日くらいからあんまり胸が張らなくなった気がして、母乳が出なくなってしまうのか!と不安になってます😅
今2人目が産まれて二日目で別の病院へ入院していてほとんど母乳あげられるずに私は退院しました。
なので吸われることがないので時間決めて搾乳してます。
産後三日目の時は痛すぎるぐらい張っていたのが今は胸が柔らかい気が、、
みなさんは母乳増やすのに何か食べ物とか飲み物など試したものはありますか?😭
- えり(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お餅食べると母乳がよく出るって聞きました!!
ちょこ
私も2人目退院後しばらくして張らなくなって不安になりました💦
私は温かいお茶、ご飯、お餅、お芋を中心にもりもり食べるようにしました⭐️あと体を温めて腕回しとかをして血流をよくしました⭐️あと病院であまり焦らずにストレスを溜めないようにした方がいいよ、気楽にねと言われたので気にしつつもなるべく気にしないように心がけてました😊
-
えり
お芋ですか!タンパク質を摂るようにはしてるんですけど心配で😓
少しストレッチもやるといいって事ですね!- 1月29日
えり
やはりお餅聞きますよね!母からも言われました🤣やっぱ効きますかね😂