コメント
ママリ
トークアロングカード、なかなか復唱しないですよね💦💦
うちの子もイエスノーで質問に答えるのも全然できていないです💦💦
うちはシングアロングの歌の前に出てくる単語は復唱して言うので、シングアロングを何回も見て言えるようになってからトークアロングカードをやって、録音して課題に応募っていう流れでやっています(>_<)
ままり
4歳すぎてやっとかんたんなの復唱できるようになりました
3歳ならまだまだですよ
大丈夫です
-
はじめてのママリ🔰
復唱難しいですよね💦通すたび言うこと違うし(そこが良いところなんでしょうが)
我が家はあまり頑張れていないので、4歳過ぎても出来るんかなぁ〜ってかんじですが、歌と単語からボチボチ頑張ります😊- 1月29日
ss_mama
我が家の上の子もようやくシングアロングのブルーが歌えるようになってきたばかりです。親が楽しんでいる姿を細く長く見せ続けたら良いかな、とシャドーイングはしてみせますが子供にはまだ期待していません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの歳の方、参考になります!
シャドーイングまだ難しいですよね💦ブログとか見るとすごい子がいっぱいいるので、普通できるのかな?と思ってましたが、焦らずのんびり行こうと思います😊- 2月2日
はじめてのママリ🔰
まずは歌、単語からですよね😅とはいえ、歌は徐々に歌えるのもあるけど、なかなかちゃんとは歌えず理解しているのかいないのか…😅(耳で聞いて聴いたままを歌うので、何回も聞かせて直しますが、いまいち…)
トークアロングの復唱、親でも難しいのに、いつかほんとにできるんかな??と不安です😅
たまに、0歳から聞かせてたら、日本語より英語の方をよく喋りました!とかってコメントあるけど、そんなばかな〜ってくらい喋りません😂笑
私の方が全然頑張れていないっていうのがあるんでしょうが…💦