※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

低温調理器具の購入を迷っていますが、準備やらで子育て中でも飽きずに長く使えそうですか?めんどかったりしないですか?

低温調理器具の購入を迷っていますが、準備やらで子育て中でも飽きずに長く使えそうですか?めんどかったりしないですか?

コメント

準備は簡単ですよ。
蛇口で40度くらいのお湯出す(orコンロで目的の温度くらいのお湯にする)→アイラップに目的のもの入れる(ジップロックより100倍楽です!笑)→温度設定して時間になったらとりだす→冷却

妊娠直前から使っていて妊娠中はおやすみしてましたが、産後は大活躍です🎶
基本的に低温調理器や器(我が家は縦長のお鍋でやってます)は水にしか浸らないので真剣にゴシゴシ洗わなくても綺麗でお手入れ楽です(笑)

• ぷりん

ぷりん

逆に簡単なんですね!
    お鍋は普通のじゃなくて深さがないと無理でしょうか?

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私は使用頻度少なくなり家族に譲ってしまいましたが😂
ホットクックを購入後はそれを使って時々低温調理してます🙂
置き場所があれば汎用性も高いのでホットクックもおすすめです!

• ぷりん

ぷりん

ホットクって低温調理も出来るんですか!知らなかったです!色々な用途が出来るのはいいですね!!検討してみます^ ^

• 1月30日