お祝いを受け取ったままお返しを忘れてしまった場合、1年経っても気になることですね。職場の方に会う機会があるようでしたら、改めてお礼を述べるのが良いでしょう。
内祝いのことで質問です😭
おととし12月に娘が産まれたとき、夫の職場の方(同じ課の13人)からお祝いにベビー用品いただきました
お返しにはお菓子を13人分用意して、渡しておいてねって夫に託したんですが
それを渡していなかったことが今日わかりました😫
もう一年経って、しかも夫は去年異動になり違う場所へ勤務しています(と言っても10kmくらい離れているだけですが)
こういう時ってどうしたらいいのでしょう…
今まで職場の方にお会いする機会もたまにありました
お祝いいただきっぱなしでお返しもしていなかったなんて、恥ずかしくて仕方ないです😔
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
きしゅけ
えぇ渡さなかったお菓子はどうしたのですか?
今更どうしようもないですし、諦めるしかないですかね…
大人数で一つの物を貰ったのならほとんどの人が忘れてるかと思います。
にしても、なんで渡さなかったんだ!!
私ならビンタします😊笑
はじめてのママリ🔰
私も同じようなことありました!
結婚祝いのお返しとして購入したお菓子を渡してなく、その後も渡しそびれたといって結局渡さなかったです…🥲意味わかんないですが、何度言ってもダメなので聞きませんでした。
その後出産祝いの内祝いはきちんと返したようで、それで忘れることにしました💦
直近のことではないみたいなので、諦めるしかないですね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
結婚の時に同じようなことがあったなんて!でも出産祝いのお返しはされたとのことでしたらまだ救われますよね…😭
もうホントに恥ずかしくて情けないです😫💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
しかも、渡しそびれたお菓子は持って帰ってきてたので4人分くらい?食べた記憶あります😭
会社の人に嫁どーなってんの?って思われるとか分からないんでしょうね😣ほんと恥ずかしいです💦- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
渡すはずのものを自分たちで食べるの悲しすぎますよね😭😭
ほんと、夫自身はどう思われてもいいですけど、
わたしと娘の名誉は守って欲しい😡笑- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
それなです🥲今後は同じようなことがないように見守りましょ😭💦
- 1月29日
🐰(𝟸𝟽)🍓
えええ、、、諦めるしかないですかね😓
旦那さんは何故渡さなかったのでしょうか…自分で自分の顔潰してる…😣😣
-
はじめてのママリ🔰
やはり今更どうしようもないですよね…
なんで渡しそびれたのかすら思い出さないみたいでホント信じられない😫ポンコツすぎます🥺- 1月29日
Eva
一昨年ならどうしようもないと思います。ご主人は何故渡してないんでしょうか。託したお菓子は何処へ!?😳
-
はじめてのママリ🔰
今更どうしようもないですよね…ホントに恥ずかしいです😫
内祝いを用意した当時は義実家に住んでいたのですが、
義実家の車庫にお菓子を置きっぱなしにしてるのが今朝発見されしました😡- 1月29日
はじめてのママリ🔰
内祝いを用意した時は義実家に住んでいたんですけど、そこの車庫に置きっぱなしにしてたみたいで😫
今朝それが発覚したって感じです🥺
わたしもビンタしたいくらいムカついてます😂😂
もう情けないです…