子供が4月から小学生になります😊皆さんの所は準備が進んでますか⁇うちはランドセルしか準備ができてません🤣
子供が4月から小学生になります😊
皆さんの所は準備が進んでますか⁇
うちはランドセルしか準備ができてません🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuki
我が家は一応前回言われた、引き出しと算数セットは買いました🎶
後の細々したまのはまだ説明会やってないので、用意していないです✨
日月
説明会が明後日なので、そこから準備始めます😆✨
手作り品の布だけ、今日見に行こうかなーと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊明後日、説明会なんですね😀
私も説明会終わってから購入しようかと思ってたんですがソワソワしちゃってます(笑)
差し支えなければ、ランドセル何色買われましたか⁇- 1月29日
-
日月
ほんと、ソワソワしますよね😂
でもギリギリでバタつくのも嫌なので、鉛筆など濃さ以外に指定のないものは説明会終わったらすぐ買い揃えるつもりしてます!
ランドセルはパステルピンクです☺️- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
パステルピンクにしたんですね😊
今回、クラスでもパステルピンク買われた方が多かったです❣️可愛いですよね☺️- 1月29日
ママリ
次男ですが、ランドセルは届いてますが、その他は全くです😅
説明会も今月でしたが、来月に変更。物品購入に関しては2月半ば。まだまだ準備できそうにありません💦
制服もあるので買わないといけないのですが、もう少し先になりそうです😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
説明会、来月に変わったんですね💧
うちもコロナとかで延期にならないか心配してます😣
制服もある小学校なんですね🙂- 1月29日
もこもこにゃんこ
ランドセルと学習用の椅子とライティングボードだけ準備しました。
他は説明会後に準備します😊
-
はじめてのママリ🔰
学習用のイス買われたんですね🙂
今と違って宿題もあるし、お勉強のことも考えないといけないですよね😭- 1月30日
はじめてのママリ🔰
算数セット買われたんですね❗️そろそろ、購入しようと思ってました🙂
ランドセルラックも買った方がいいのか迷ってました😅
yuki
算数セット、引き出し、工作セットなどは業者に頼むor自ら用意で先に言われていたので注文はしました😀
ただ、ランドセル同様まだ届いてないので物はわからないですが🤣
ラック悩みますね🤔
とりあえず我が家は幼稚園の3年間をニトリのカラボで過ごしていたのでランドセル届いたらそれをそのまま使えるか試してみます😃
はじめてのママリ🔰
ラックだと場所も取るしな〜となかなか買えずにいました😅
カラボでも良さそうですね😉
どんなクラスになるのか〜お友達はできるのかな〜と私の方が心配になっちゃいます🤣