※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかみ食べでしか食べてくれないお子さんがおられる方、1日の献立例を教えてください🙏

つかみ食べでしか食べてくれないお子さんがおられる方、1日の献立例を教えてください🙏

コメント

□emiyu□

朝→食パン、バナナ1本、ヨーグルト

昼→野菜入りパンケーキ、バナナ1本、温野菜

夜→うどん、バナナ1本
  おやき、味噌汁、バナナ1本

こんな感じです💦
最近たまにあーんして食べてくれますが、掴み食べ、米拒否中なので食べる物限られてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏
    同じ感じだったので安心しました😂
    朝は全く同じで昼、夜は混ぜご飯のおやきとフルーツ食べさせています。
    うちはあーんだと頑なに口を開けないので本人のペースに任せていますが、途中で遊ぶので全然食べず…
    つかみ食べな上にお米拒否はつらいですね😭うちは麺類などの柔らかいものや野菜そのままがダメなのでトーストとおやきばっかりです💦
    レパートリー限られて大変ですが、いつか食べてくれることを祈ります😭🙏

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

朝 食パン、バナナ、ヨーグルト

昼 ワンプレートで済む物あげてます✌️チャーハン、うどんなどなど、、

夜 海苔巻きorおにぎり、スティック野菜、豆腐ハンバーグなどのタンパク質、味噌汁

とかです!

ガオ

朝 パン、ミニトマト、ウインナー、温野菜
昼 ひと口おにぎり、温野菜、豆腐ハンバーグなどのタンパク質
夜 昼と似た感じ
ですかね!
9ヶ月くらいの時はとにかくおやきと味噌汁などの野菜の具のみあげたりでしたね!