コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
娘はNICUにはいったので搾乳したの届けなきゃいけなかったので最初は頑張ってましたが2ヶ月くらいではミルクに切り替えました!
ゆゆ三姉妹ママ♡
娘はNICUにはいったので搾乳したの届けなきゃいけなかったので最初は頑張ってましたが2ヶ月くらいではミルクに切り替えました!
「出産しました」に関する質問
2日前の午前中に帝王切開で出産しました。 本日、術後(産後)2日目です。 傷が痛くて、鼻をかむだけでも お腹をかばってしまったり、 まだ怖くて排便も出来てません… こんな痛いのに、今後普通の生活できるの?!と 不安…
産後の話し相手・相談相手について質問です! 先に要約すると家族・友人以外で育児のことを相談できたり、たわいのない会話ができる話し相手相談相手がほしいと思っています 今月頭に第二子を出産しました👶 入院3日目…
2日前に出産したばかりの初産婦です。 授乳に関して質問です。 初マタで、38週で2380グラムの女の子を 出産しました。 健康上問題はありませんでしたが小さめとの ことで、母乳と並行してミルクを少し飲ませることになり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
RR♪
ありがとうございます!
搾乳した物を届けるのもなかなか大変ですよね💦
うちは直母がお口の関係で難しいので、母乳をあげるなら搾乳しか選択肢がなく、、一時的なら搾乳頑張ろう!と思えるのですが、この先ずっとと考えたらかなり大変なのではと思ってきました💦
早々に切り替えようかなと思います😣
ゆゆ三姉妹ママ♡
うちも直母は絶対無理でしたよー!
NICUで搾乳したの届けてくださいって言われてたので頑張ってましたが退院したらすぐにミルクに切り替えましたので!ずっと搾乳はキツいですよね💦
RR♪
そうでしたか!産院は母乳を推進していて、今かなりおっぱいも張ってきてしまい😅1ヶ月検診までにミルクに調整していこうかなと思います!
ありがとうございました😊