※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

ポケモンアニメについて教えてください。初代のサトシの意思は受け継がれていますか?また、初代のポケモンやライバルのシゲルは登場しますか?

アニメのポケモン詳しい方いませんか?
いま4歳の子どもとプライムビデオで初代のシーズン1からみています。わたしが子どもの頃に見ていたものなので、すごく懐かしい気持ちになり親子でハマっています!
そこから25年経ってもまだアニメシリーズが続いていることがすごいなー、と思うんですけど、最近のシリーズも初代のサトシの意思はうけついでいるのですか?それとも全くの別のサトシ&ピカチュウですか?
初代にゲットしたポケモンや初代ライバルのシゲルも時々ストーリーででてくるのですか?

コメント

✩sea✩

まったく一緒のサトシですね!
マサラタウンのサトシです( ・ᴗ・ )
寝坊してピカチュウしか選べなかったサトシです。
初代にゲットしたポケモンは、今のシリーズでは時々出てきますが、それまでは出てきてませんでした。
今回のアニメでは、色んな地方に行くので、それで昔の仲間も時々出てきてます!
それまでのシリーズではそのシリーズの仲間しか出てこなかったですが、今回のシリーズでは今までのシリーズの仲間が出てきているので、「次は誰が出てくるかな?」と楽しみです(*^^*)

• ゆ

そうなのですね!!ずいぶん長いこと旅を続けているのですね!!
    新シリーズまで到達するのにかなり時間がかかりそうですが、たのしみです!!!

• 1月28日
ガオ

私も今懐かしく思いながら息子と見ています(^^)
昔のは息子が知らないポケモンも多くなかなか一緒に見てくれないので今のシリーズを見てます!
最近タケシが出てきて懐かしいなぁと思いました☺️
相変わらず女好きでした🤭
今のシリーズの最初は寝坊するサトシ、ピカチュウと出会い10まんボルトでビリビリになるサトシから始まります🤣

• ゆ

今の子どもたちは初代ポケモンのほうが知らないキャラが多いんですか!
    思い出補正なのか、初代のキャラデザインは完璧に思えてしまいます(笑)

• 1月28日
  • ガオ

ガオ

知らないキャラも多いですね💦
    私も忘れててなかなか名前思い出せなかったりもします😂

• 1月28日