※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARAPA
子育て・グッズ

小さなお子様がいる賃貸住まいで床の傷対策についてアイデアを教えてください。カーペットやジョイントマットなど、何かいい方法はありますか?

賃貸にお住いで小さなお子様が
いる方、床の傷対策どうしてますか❓
カーペットを全面にひいてますか?
ジョイントマットもいいのですが
掃除が大変そうですよね^_^
あと子供が水や汁物をこぼした時
カーペットだとうわーって
なってしまいそうです。
何かいいアイディアありますか?

コメント

s0319l

うちはジョイントマット敷いてその上に自宅の洗濯機で手軽に洗える薄めのカーペット敷いてます!
薄めのカーペットなのでちゃんとしているのより値段も安いので、汁物こぼしても全然 うわっーΣ(´□`;)ってならないです(笑)
洗えばいいや〜って感じです(笑)

• LARAPA

LARAPA

因みにどれくらいの大きさで
    どこで買われましたか?
    洗えるのはいいですね〜

• 10月28日
ゆほま

うちは東リのタイルカーペットです。汚れたらサッと剥がして洗えるので。

• LARAPA

LARAPA

タイルマットは茶の間全体にひいですか?

• 10月28日
  • ゆほま

ゆほま

利便性からしいてないところもありますが、半分くらいはしいてますね!

• 10月28日
りおな

ジョイントマットの上に、カーペットを敷いています!
飲み物や汁物、ごはん粒などは毎日こぼされてるのでもう気にしていません。笑
汚くはなっていきますが、あと2年もすれば落ち着くだろうと、2年後に買い替えを考えています。
夏場はジョイントマットだけでも全然いいと思いますよ!ただマットの下に汚れは溜まるので全部外しての掃除は必要ですが😢😢

• LARAPA

LARAPA

汚されてたら諦めもきますよね笑
    因みに茶の間全体にカーペットひいてますか?

• 10月28日
  • りおな

りおな

ダイニングキッチンなんですけど、半分にジョイントマットの上にカーペット、もう半分にはジョイントマットだけですね!ジョイントマットだけの方で、子供が遊んだりしてて、カーペットがある方でご飯食べたりしてます!

• 10月28日