コメント

べりー*
もう少し出てもいいのかな?と思いました😌搾乳ではないのですが、産後4日目の退院時5分ずつ計10分で54g飲めていて母乳のみでOKとのことでした🌱今もう少し経ってごくごく飲めてるのでもっと出てると思います!

ナナ
母乳量は人それぞれなので、増やしたいのであればたくさん飲んでもらうと徐々に増えていくと思います😊💗
-
あいす
直母でたくさん吸わせてみます!ありがとうございます♪
- 1月28日

ママリ
それくらいの頃は60〜80近く搾乳できてました!
けど頻回授乳して完母になってからは差し乳になったみたいで搾乳しても20〜30くらいしか取れなくなりましたが、イオンとかアカチャンホンポの授乳室で授乳してスケールで測ったら120くらい増えてたのであっこさんもお子さんが飲んでる量はもっと多くなってると思います!
母乳の分泌増やすにはとにかく吸ってもらう、昼夜関係なく最低でも2時間おきに授乳すること!って産科の先生に言われてその通りにしたら完母になりました😂
-
あいす
今泣いたら授乳と、1時間おきに5分ずつぐらい授乳してみてます!
吸わせまくってみます!!- 1月28日

ミニー
増やしたいのであれば頻回で授乳してあげればいいかと思います🤗
また、搾乳より直母の方が増やすにはいいかと💦

あいす
どれくらい出てんのかなーとおもったときに搾乳してました😂
吸わせまくるのが大事ですよね、やってみます!
あいす
なるほど…!
たくさん吸わせてみます、ありがとうございます😊