※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

子供の通院でコロナ感染不安。控えるか悩むが、毎月通院必要。感染リスク怖い。不安。

コロナ禍の通院について‼️
保育園児の子供が療養に通ってます‼️
その病院はコロナの方の病棟もあります‼️
行こうか控えようか迷い、行ってしまってから後悔しました💡
もし、ウイルスをもらってきてたらどうしよう😞
行こうと思ったのは、小学生の上の子が疾患があり、毎月同じ通院に通院しなくてはいけないので、控えても控えなくても同じかと思いまして、、
でも、やっぱり感染してたらと思うと怖いです😖
どうにもならないですけど不安です😢

コメント

りんりん

家いてもなる人はなりますよね。
全く行かなくていいものなら行かない選択肢がいいかなと思います

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね‼️
    また再来週予約とりましたが、その時になっておさまりそうもなかったらやめようと思います‼️

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

もう、今はどこで貰ってもおかしくないですよね💦
正直、コロナ病棟よりも保育園のほうがリスク高いかなと、思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💡
    おそらく、保育園側としては、コロナ病棟がある病院に行った後に、保育園に来てほしくないと思ったと思います😢

• 1月28日

娘の持病で定期通院している病院が、市のコロナ感染者の入院する病院です。

私も最初は悩んだ事もありましたが、主治医の先生から「コロナ受け入れてる病院の方が、他以上に感染対策してるからそういう意味では安心だよ!」と言われ、確かに!となりました✨
実際他の病院でクラスター起こってましたが、そこの受け入れ病院は起きた事はありません。

ただ、もうどこでコロナなってもおかしくないので、心配が強いのであれば行かないという選択をした方が後々いいと思いますよ💧

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですね💡
    小学生の子は定期受診と薬をもらわないといけないので、仕方がないのですが、保育園児の療養は今は休んでも良かったのかなと思ってきました💡
    確かに、コロナ病棟があるので、皆さん特に気を付けてますよね‼️
    ありがとうございます‼️

• 1月28日