※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

女の子向けの幼稚園用品について迷っています。参考にしたいです。

幼稚園のレッスンバッグ、上靴入れ、巾着等ですが、女の子だと、どのような感じの物が多いのでしょうか?
ハンドメイド品含め、色々チェックしてますが、迷ってます。
参考にしたいです。

コメント

子どもが可愛い♡

どのような感じとは例えばどんな感じですか?
うちは3年間使うとして、アンパンマンなどのキャラは避けて
お花柄なので作ろうかなと思ってます🙂

• たか

たか

例えばですが、花柄、チェック、レースや、キャラ物などでした😌
    そうですよね、3年間と思うと、お花柄など良いですよね✨
    ありがとうございました🎵

• 1月28日
min

うちも北欧風の花柄で色々作りました🙂
周りにはディズニープリンセスとかすみっことかの子もいるし、細かい花柄などピンクっぽい色が多い印象です🙌🏻
白っぽい生地だと褪せてくるので多少色付きの方がよかったと思います🤣

• たか

たか

北欧風の花柄ですね❗
    他の子達の柄も、参考になります😊
    同じく色味はピンク系で、考えてました💡白系だと、確かにそうですよね💦

• 1月28日
  • min

min

あまりデコデコしいものは周りでいないです。
    同じような大きさなものはアクセントカラー入れたりして見分けられるようにしています🙂

• 1月28日
しらす

うちはスイーツ柄です!
お友だちはプリンセスとかすみっコぐらしとかユニコーンとか本当色々です。

• たか

たか

スイーツ柄ですね❗他の子達のも、参考になります😊
    キャラ物とかも、様々ですね💡

• 1月28日
みるくてぃー

キャラクターものは飽きる可能性もあるなと思い、女の子らしい花柄で揃えました😊
親的にはリバティが好みですが全部だと結構お高くつくのと、子供はまだ園児なので、リバティのものと、子供らしい明るい色味の花柄にしましたよ✨

• たか

たか

キャラ物、確かにそうですよね💨明るい色味みの花柄ですね❗
    リバティ、気になります💡チェックしてみたいと思います😊

• 1月28日