※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zameさん
子育て・グッズ

授乳中の方へ。 コロナワクチン接種と授乳のタイミングについて気になります。 皆さんはいつ接種していますか? 2月に1回目の接種を予定しているのですが、どうしているか教えてください。

授乳中の方に質問です。

コロナワクチン受けましたか??
その際授乳はいつからしましたか??

2月に1回目の接種を予定していて、皆さんどうしてるのかなー時になりました。

コメント

あくるの

9月と10月に受けましたが授乳してもOKとのことだったので、打って帰宅した後すぐ飲ませました〜🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

7月、8月に受けました!
子供は完母でしたが、打ってすぐ授乳しましたよ✨
一応医師にも確認しましたが、問題ないと言われました😊

めぐみ

9月と10月に打ちました!
私もすぐに授乳しましたよ♪

ウサビッチ

ワクチン打って待ち時間にあげてました🤣
個室だったので!

はじめてのママリ🔰

11月末、12月に打ちました!
1回目は丸一日置きましたが、張って辛すぎて2回目はもう普通に帰ってから1時間くらいで授乳のタイミングであげました!

まいちゃん☆

私は授乳打っていないです😄

授乳中でまだ打ってないのですが、もし打った時のためにファイザーの添付文書を確認したら授乳は中断をお薦めされています🤔
お医者さんはいいと言う方が多いようですが、もし打つ場合は私は授乳はやめようかなぁと思ってます😯