※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
子育て・グッズ

1歳半の息子の表情が左右で異なり、顔面神経麻痺の可能性が気になる。写真で確認できますか?

1歳半の息子が突然顔の表情がいつもと違くて顔の右と左のひきつり方が違うんです。いつも左右同じ顔なのに右側だけすごく泣いている顔なのに左はまあまあな泣き顔なんですが調べたら顔面神経麻痺とかあるんですがそれなんですかね?
両方動くんですが、左右で表情が少し違うんです。
写真分かりますかね?

コメント

ちい

お母さんが何かおかしいって思う時は小児科に行ってみた方が良いと思います😣
脳に何かあったりしては大変なので😭

• j

j

そうですよね、、明日連れていきたいと思います。

• 1月28日
いりたけ🍄

笑わせてみたりしても同じ感じになりますか?

顔面麻痺だったり、怖いけど脳腫瘍があったりする場合もあるから、一時的なものでなければ早めに病院で診てもらうと安心かと思います💦

• j

j

笑っても左右で違います。
    そうですよね、明日行ってみます!!

• 1月28日
ゆかぐまさん

看護師しています!
水分とかストローでのませてみました?(>_<)՞ ՞
顔麻痺の場合、垂れてきたりするときもあるので、のませてみたり、いーっと歯を見せてもらって垂れてたら怪しいかもしれませんね( ´・ω・`)

• j

j

ストローはいつもどうり飲みます!ご飯も変わらず食べます!顔以外いつもと違うところは何もありません。

• 1月28日
  • ゆかぐまさん

ゆかぐまさん

なるほど( ⚆ ⚆ )
    食べこぼしや垂れてくる感じがなければ、軽度の顔麻痺かもしれないですね🥺
    なにもないといいですが、診察してもらったほうがいいかもしれないですね😉

• 1月28日
  • j

j

そうですよね、行ってみます!

• 1月28日