※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

トースター買おうか悩んでいます😭今はオーブンレンジのトースター機能で…

トースター買おうか悩んでいます😭
今はオーブンレンジのトースター機能で焼いていますが、時間がかかる、角皿毎回洗うの面倒くさい、電気代もかかる?など色々思っています😵‍💫もうすぐ仕事も始めるので、とにかく時短したいです。オーブンレンジ持たれている方、どうされていますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ理由でトースター買いました‼️

安いやつで焼く機能しかないですが、とにかく簡単でいいです!オーブン使わなくなりました🤣

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!トースター、安くで売ってありますもんね🥺確かにオーブンの出番はぐんと減りそうです!笑

• 1月28日
ぴかり

オーブンレンジとトースター、両方持ってます。
パンを含めちょっとしたものはトースター、がっつりオーブン料理はオーブンレンジを使ってます❗️
数品を同時に作るときに、電子レンジとトースターの両方を使うことも多いので、トースターを無駄だなと思ったことはないです👍

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    ダブルで使ってらっしゃるんですね🥺ちょっとしたものはさっとトースターで焼けたら便利だろうなぁと思います😭欲しいです😭

• 1月28日
きなぴ

我が家はオーブンレンジ使わずにグリルで焼いてます😳笑

両面焼く時は焼け具合見てひっくり返す手間がありますが2分くらいですぐ焼けるのと下にアルミを敷いているので捨てるだけで洗わずに済むので楽で良いです☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    なるほど〜グリル!!😳確かにそれだと洗い物の手間は省けますね✨ありありです🥺♡考えます😭

• 1月28日
さっきぃ

上の方と同じくグリル派です。
アルミホイルを敷いているので洗い物もありません。
トースター並によく焼けます✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    グリル思ってもみませんでした!洗い物ないのは大きいです🥺✨

• 1月28日

今日まさにトースター買い替えました✨安い物なので3000以内で済みました。
ずっと使ってて、焦げ付いてボロボロだったのですが、うちはほぼ毎日パンを焼くので、早く新しい物に替えれば良かったと思いました。
うちもオーブンレンジがあるのですが、トースターとの両方使いをよくするので、トースター必須です😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    わータイムリーです☺️手軽に買えるお値段だからありがたいです😭✨うちも毎日パンで、いい加減トースターでもいいのかなと思っていました😂購入考えます!

• 1月28日