はじめてのママリ
それくらい減ったと思います!毎日オムツ持って行ってましたw
退会ユーザー
0〜1歳児クラスだとそんなもんでした!活動ごととかかなりこまめに替えてくれてるんだと思います!
🌈
妥当だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
おしっこしただけで変えてくれる園、時間で決めてる園それぞれです。
前にいた園は3枚とかでした
3時半にお迎えに行ってパンパンで帰ってきたり
今いる園は15枚くらい一気に持っていくのですが2.3日で数少なくなりましたって来ます🤣😆
きなこもち
1歳クラスで保育士してましたが、1歳クラスはおしっこの間隔が空いてる子と空いてない子の個人差もあるので、8時間で5枚なら別に普通かなと思います😌
ただ、めちゃくちゃおむつが濡れてて替える人もいれば青い線が出てたら替える人もいるので気になるのであればどの程度で替えているのか保育士に聞いてみてもいいと思います😊
実際、オムツ減るのが早いので、めっちゃおしっこで濡れるまで替えないでほしいって言う保護者の方いましたよ😅
ママリ
園からは毎日5枚持ってくるように指示されています。
5枚ともなくなる日もあれば1枚しか減ってない日もあって、おそらく園の子供の棚にストックとして何枚か置いてあるのかなって思ってます😅
園で過ごすなかでだいたい決まった時間(ご飯の前とかお昼寝のあととか)にオムツ見て出てたら替えるって感じなのかなって思いますよ。それに加えてウンチ出たら替える、足りなくなったら困るから5枚使わなかったとしてもストックとして園に置いておく。
だから毎日5枚持っていっても全部なくなるのかなって。
ゆうき
排便もありますし普通だと思いますよー!うちの園は1日8枚から10枚持ってきてもらってます!多かった場合はお返しせずなくなった時ようにストックさせてもらっています。
コメント