※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもを保育園に預けている方からの質問です。1日に5枚のオムツが使われることに驚いています。皆さんはどう思いますか?

1歳半くらいで保育園に通われてる方!
オムツは毎日何枚くらい無くなりますか??

8時間預けてるんですが(朝起きて新しいオムツに替えてます)、毎日5枚全部無くなって帰ってきます。

8時間で5枚って…と思ってるんですけど、どう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

それくらい減ったと思います!毎日オムツ持って行ってましたw

0〜1歳児クラスだとそんなもんでした!活動ごととかかなりこまめに替えてくれてるんだと思います!

🌈

妥当だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

おしっこしただけで変えてくれる園、時間で決めてる園それぞれです。

前にいた園は3枚とかでした

3時半にお迎えに行ってパンパンで帰ってきたり

今いる園は15枚くらい一気に持っていくのですが2.3日で数少なくなりましたって来ます🤣😆

きなこもち

1歳クラスで保育士してましたが、1歳クラスはおしっこの間隔が空いてる子と空いてない子の個人差もあるので、8時間で5枚なら別に普通かなと思います😌

ただ、めちゃくちゃおむつが濡れてて替える人もいれば青い線が出てたら替える人もいるので気になるのであればどの程度で替えているのか保育士に聞いてみてもいいと思います😊

実際、オムツ減るのが早いので、めっちゃおしっこで濡れるまで替えないでほしいって言う保護者の方いましたよ😅

ママリ

園からは毎日5枚持ってくるように指示されています。
5枚ともなくなる日もあれば1枚しか減ってない日もあって、おそらく園の子供の棚にストックとして何枚か置いてあるのかなって思ってます😅

園で過ごすなかでだいたい決まった時間(ご飯の前とかお昼寝のあととか)にオムツ見て出てたら替えるって感じなのかなって思いますよ。それに加えてウンチ出たら替える、足りなくなったら困るから5枚使わなかったとしてもストックとして園に置いておく。
だから毎日5枚持っていっても全部なくなるのかなって。

ゆうき

排便もありますし普通だと思いますよー!うちの園は1日8枚から10枚持ってきてもらってます!多かった場合はお返しせずなくなった時ようにストックさせてもらっています。