※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

旦那の行動にイラッとしています‼️ この数日私が風邪引いてからの副鼻腔…

旦那の行動にイラッとしています‼️

この数日私が風邪引いてからの副鼻腔炎になり引き始めに咳し過ぎたせいで 声があんまり出ない状態に…
無理に出そうと思えば出せますが声帯をやりそうなのでなるべく我慢していますが…

旦那は明日休みやし久々1人の時間で友達と渓流釣りに行くと…

嫁が体調不良なのに1人の時間が大切らしい…

私はこの数ヶ月自分だけの時間って取ってないと言ったら言ったで
俺は仕事してるし休みはあんまり取ってないって言ってくる…

いやいや、行くなとは言わないけど状況わかってほしいし…
私だって我慢していることあるのに未だに独身だと思っているらしいです…呆れてきます❗

LINE送っても既読スルー…そろそろ愛想尽きます(笑)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。""

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

りん

私の旦那も、1人の時間居る人です。笑
コロナワクチン後で熱出て早く帰ってきて言ってるのに、遅くて喧嘩になりました。
男ってほんといつまでも子供ですよね。俺の年収稼げるんか?とか言ってくるし、呆れます。
家に居てもうざいだけなので、元気になったら向こうが仕事中にカフェでも、リラックスできたらいいですね🥺

• もなか

もなか

本当に!
    産休育休をただの休みだと思ってるし、外で働くだけが仕事じゃないですよね!

家事育児を換算したらいくらになるか知ってるんか?と言いたいです。
    そして楽だと思ってるなら、ぜひやってもらいたい!

• 2月1日
  • りん

りん

そーなんですよね。笑
    簡単とか楽に見られてるのがほんまにムカつく😇笑

• 2月1日
Hmama30

子供がいなくて自分が体調悪いだけなら行ってらっしゃいって言うかも。
そんな状態で嫌々そばにいられても逆にイラつくし、迷惑だし、お互いイライラしそうなので、、💦
ただ子供が体調悪くて面倒見なきゃなのに当たり前のように自分の時間優先してコチラに見向きもしないような状況なら「おい」って思うと思います。

ただ体調悪い時に「大丈夫?」とか一言かけてくれたり、なにか食べれそうなものとか気遣いがあるかないかで変わるかもです☺️

やまみ

うちの夫も、自分の用事や都合が最優先だなあ…と日頃の行動を見ていて思います。
わたしがコロナのワクチン副反応で苦しんでるのに趣味のために外出、子供二人風邪ひいてお家にいてもゲーム。
そもそも通常時だって休みの日はほとんど出かけてしまいます。
たまに家族サービスと思ってるのか出かける予定を立てますが行程はこちらに丸投げ。
そらそうよね、ミルクやご飯のタイミング、お昼寝の時間、毎日どういう日程で動いてるか把握してないから、どう動いていいかわからないよね〜。
たぶん子供らが自分でご飯の準備できてお留守番できるようになるまで一人の時間なんて得られないんだろうなって思います。
ああ、一人でホテルステイ2泊したいなあ…誰にも邪魔されず眠ってひたすらゲームするか読書。そしてご飯も上げ膳据え膳。子供の世話も家事もなーんにも考えなくていい一日がほしい。

• ママリ

ママリ

うちもです!旦那は朝はいつも食べないので休みの日は遅いと10時頃に起きてくるし、お昼ごはんはタイミングが合えば息子と一緒に食べますが、夜ごはんはほとんど息子と私の二人なので(旦那はまだお腹すかないから食べなくていいと言ったりでリビングで携帯いじったりしていつも夜遅くに食べるかそのまま食べずに寝ます)準備をお願いしてもわかんないって言うし、たまに手伝ってくれてるかと思うとスタイはつけてないし、気づいてても自分から動こうとしないし…こっちは食べさせながら冷めていくご飯を食べてるのに💢
    ほんと!何も考えずに1日ゲームしまくって人が作った美味しいご飯食べてゴロゴロ過ごしたいです!
    休みの日に1日見てて!って言ったことあるんですが、はぐらかされました💢
    ご飯をどう温めたらいいかもわからないし、何を食べさせたらいいかもわからないし、茶碗も洗わないしお風呂の準備をさせようとしてもわからないって…あなたは今までいったい休みの日は何を見てきたんだ?って感じです。
    嫌われるのが嫌だからって息子が嫌がる歯磨きや保湿しようと逃げ回る息子を押さえつけることなどしようとしません。
    そうやって泣いた息子を慰めるいいとこ取りしかしません。
    ほんと腹立つ💢

• 2月1日
トラちゃん

だけど1人でいる方がゆっくり出来ませんか?😂

• ごっちゃんママ

ごっちゃんママ

わかります😂

思わず共感してコメントしまいました😂😂笑

こどものほうが役に立つし優しいです😂笑

• 2月1日
カメムシ

うちの旦那もそうです💦自分の時間しか作ってません😑
私も子供も先日、重い気管支炎になり2人してゲホゲホしてついに子供が布団で吐いてしまったのですが、「吐いちゃったょ💦」と言ってその場に突っ立ってるだけ。少し経ったら寝室のベッドの上でスマホ😑大丈夫??の一言もありません😅育児もした事ないと言ってもいい位です。
私の場合ですが、旦那に多くを求めたら自分がイライラするだけなので、家に転がってる石ころだと思ってスルーです(笑)見返りを求めてる訳ではないですが、やってくれない限りこっちもいろんなイベント行事など誘ってあげないと自分の中で決めて徹底してます😂
自分も息抜きしたい時は幸い実家が近いので預けて買い物していますが…物欲がなくて買う物がありません🤪

りーママ

最初は私も体調悪い時は、なるべくいてほしいと思いました(・・;)

でも、居たらいたで余計な仕事増やされるだけなので、辛くても自分で頑張っちゃった方が楽だと思ってからはあてにするのをやめました笑

なので今では体調悪くても、気にしないでゆっくり遊んできていーからね!って言ってます笑笑

ちびまま

あー分かりますwww
うちも「同級生に1年会ってないから」という理由で私が臨月でいつ産まれてもおかしくない時に遊びに出てましたし(意味不明過ぎて笑いました)、尽くストレスが溜まるからと言って遊んでましたね🙄
ストレスと言うならてめぇで1回妊娠出産子育てしてみろやボケって思いました😊

下の子が産まれてからも同じ様な理由で遊びに出るけど
「子供ら2人一緒に見るのは大変だから長男連れて行っていいか聞いてみるね!」
「OKだから長男連れて行くからゆっくりして!」的な事言われましたが
長男連れて行くから遊ぶのOKって何?
次男居るのにどうゆっくり?
普段と変わりませんが?
ってかそもそもこのご時世で何言ってんの?
次男0歳、免疫力0よ?www
そんな他人と遊ぶ金があるなら家族と遊べよwww(コロナ開始以来ずっと自粛&節約貧困生活)

ってなりました😊

Mar-mis♥

うちの夫も、付き合っている時から都合が悪いと連絡着かないタイプです。

その事以外は、家族の為に出来る事をしてくれてはいますが…
正直、普段かなり尽くしてくれようが連絡が着かない時点で信用ガタ落ちです💨
この15年、幾度となく伝えて 離婚問題までなる事もありどうにか今まで来ましたが…回数は減ったものの今でもあります。

あー、この人はいざとなったら頼りにならない人だ!その時は、自分でどうにかしなくては…と諦めました。

ただ、私は我慢はしません。
喧嘩になろうが、逆ギレされようが思ったり感じた事はそのままストレートにぶつけます。
最後は、
『言われて面倒だと思うなら、連絡しなさい』と夫の目を見て真顔で穏やかな口調で伝えます(笑)

• あみみ

あみみ

うちの旦那の事かと思いました😂
    だいぶ似てます!

• 1月31日
たかちゃん

男性はねぇ〜結婚してから旦那になる自覚がまずないし笑
子供できたら出来たでパパになるのに一体何年かかるんですか?と突っ込みたくなることばかりです🤣

要は男性は精神年齢低いんですよね(笑)自分が風邪ひいたら「世話してくれ!とか「あれしてー!これ取って!持ってきてー買ってきてーこれ食べたい気分、作って欲しい。」ドラえもんじゃ無いんだからあれこれ出せないし、タケコプターないから簡単に買いにも行けませーん😂ってなるんですよね笑

仕事してて休みないとか言うけど行き帰りゆっくり自分の時間あるよね?って言いたくなるくらい主婦は時間ありませんけど?笑

旦那さんが我慢しないなら奥さんも我慢しなくて良いんですよ👍
好き勝手するならこっちも好きな時にご飯食べるし好きなもの食べるし、相手に合わせなくても良い😉👍

子供ができても同じ☺️
子供に合わせることあっても旦那に合わせる必要なし😆と私は思ってますし、旦那に合わせません(笑)

ごすけ

よーし、ドアにチェーンだ!笑

はじめてのママリ🔰

世間で良く聞く、

「旦那はATM」

そう思うようにしてます(笑)

• たかちゃん

たかちゃん

わかります!!
    たまに【あれ?このATM壊れてない?】って思うことあります!
    なんか操作してもお金が出てこないんですよねー🤣

• 2月1日
  • ゆり

ゆり

すみません、爆笑しました🤣
    うちも同じです!
    お互い早くATMの故障が直るといいですね!

• 2月1日
  • たかちゃん

たかちゃん

笑ってもらえてよかったです🎶女性はみんな笑顔が1番綺麗✨
    本当に、業者呼ばなあかんですね🤣すぐ壊れるから困る(笑)

• 2月2日
まの

え?そんな人と居て大丈夫ですか?

健康な時ならわかりますが…奥さんが体調良くないのに、一人で出掛けるって…😱

私なら即離婚ですね🤗
あなたといる価値無いからとハッキリ言います😅

ウチの旦那は、一人で出掛けない人なので…私の体調悪ければ、おじやを作ってくれたり甲斐甲斐しく世話をしてくれます☺️

普段も家事を手伝ってくれますし、子供の世話もこうしてと言えばしてくれます🙄

自分を大切にしてくれない人と居ても…幸せにはなれないですよ?

連絡つかないのも論外ですね…皆さん耐えていて偉いです😅
私は、大切にしてくれない夫とは離婚しました☺️
お陰で今は幸せです🤗

お母さんが幸せじゃないと子供も幸せになれないので…
体調悪いときすら子供の世話も家事もしてくれないなら、一人でやるので別れましょうと言ってやりましょう!

Charlotte mammy

分かります!(只今冷戦状態)
ウチの旦那も全然気遣いが出来ません。偏差値の高い大学出ていて、旦那の親は自慢の息子らしいけど、正直人間性の偏差値はかなり低いです。
子供達と遊び方も、「うん、へぇ〜!」位の受け答えだけで、超受身。なんならほとんど子供の話聞いてない。
なんで、こんなポンコツと結婚してしまったのか…と思います。もしかしたら旦那は発達障害があって人の気持ちとか汲み取れないのかも…とも最近思うようになりました。

まぁ、子供にきちんと向き合っている母親には、子供達はずっとコミニュケーション沢山取ってくれて、父親は圏外になると思います。孫も父親には懐かず、寂しい老後になるでしょうね😝

とまちゃん🔰

旦那さんを普段大事にしているのに
大切にされないならひどい旦那だと思いますが、
結構、普段旦那を大事にしていないのに自分は大事にされない事にムカついてるような人が多いのかなって思ったり…
私も喧嘩したり、最近仲よくないなと思った時、
私も最近旦那を思いやる気持ちが少なかったかもって思うときがあります。
旦那だから、男だから、
妻を女を大切にするのは当たり前じゃないか。そんな風に当たり前で考えて、不満に思い、態度に出てしまう気がしまう。

私、旦那を大切に思いやりも持って接したら旦那もイライラするの減ってまた仲良しになったりするので、
話し方、思いやり、すごく大事だなぁと思います。

質問者様に当てはまるかはわかりませんが。

ブスっとした嫁は嫌ですし
態度の悪い旦那も嫌です。

お互いがお互いを思いやれていないと衝突が起きやすいかなといつも気をつけています。
私はですが🤭

えみり

私の旦那も1人の時間いるタイプです!もぅ、1人の時間がないとダメと言われました😓
なので私も旦那がいない時はゆっくりできるのでラッキーと思ってますが‥
旦那に期待したら損ですよ。

はじめてのママリ🔰

釣り好きな旦那って平気で釣りいきますよね🤣うちもそうです!
少しは考えてよって思うけど、行ってきていいよって言ってしまう自分。。
うちはオールナイトじゃなくなっただけましです😮‍💨

たまやん

ほんと男の人って自分優先ですよね💦
この前私も喘息発作が出てしまい、夜も寝れず、その状態でイヤイヤ期のやんちゃ坊主公園連れてったりしてたのですが、その晩に家の中でタバコを吸われ、悪化しました。普段はiQOSを吸っており、iQOS値上がりして買えないから普通のタバコにすると言われ(子供産まれた時に旦那からタバコやめると言い出したのに全然その気配はありません)、iQOS買えるように多めにお金も渡してたのに、パチンコ行きたい為に安いタバコ買ってました。
嫁の体調悪化させといて、子供も見ずに休日出勤し、パチンコにも行きほんと呆れました😤

羽琉

わが家もです。

子供がスポーツ教室見に来て欲しいと言っても「会社の釣り仲間から、釣れたら連絡来て貰いに行くことになってるから」と言って自分のこと優先。

わたしが頭痛が酷くても、予防接種で熱を出しても、子供の歯磨きもしてくれず携帯ゲームです。

子供が39℃の発熱があった時も、夜中1時に釣りで出掛けて行きました。

そんなに1人の時間が大事なら結婚なんてしなきゃ良かったのにと、心の中で常に思ってます。

まぁ最近は諦めの境地にきたのか、だんだん腹も立たなくなり呆れるのみです。
息子もお父さんと2人だけで何かすることを、拒否するようになりました。

いつか後悔する日が…こないのかなぁ…彼は。

かなやん

私の旦那は筋金入りの釣り好きなのですが、さすがに状況理解はできると思います。

そこまで酷いのは中々ですね…。

旦那さんに自覚無いなんて、結婚生活踏まえて子どもの事も考えて奥さんの体調も見ながら過ごさないと…。
愛想つかされるの時間の問題になってしまいますね…。

S

旦那に家にいて何をして欲しかったんでしょう…??

自分が体調悪い家にいてやって欲しいことが思いつかない…
むしろ、トイレに篭られたってこっちが我慢しなきゃだったり
ゲームしたり動画みたりしてる音が気になったり…
あんまりいい事ない気がする…

自分が喋れない状況で会話する訳でもないなら尚更…

よく役に立ついい旦那さんなんですかね😋

ケロミ

解ります!
うちは洗濯やらしてくれます。
感謝もしてるのですが
休みの日は『眠い』とリビングで寝る。子供が遊ぶスペースが無くなりすごく邪魔。で、私はいつ1人の時間を過ごせばいいの?
2時間1人になったところで何が出来る?それで奥さん孝行してると思うな!義親に孫を合わせて満足してるだけで何の意味もない。
旦那の親切がそう思えない自分も嫌になりながら…旦那の前で素直に笑顔になってるのか?
って愚痴をごめんなさい。