家事・料理 豆腐の作り置きについて質問です。豆腐は水分が飛んでしまってスカスカ… 豆腐の作り置きについて質問です。 豆腐は水分が飛んでしまってスカスカになるため冷凍不可ですが、裏ごしをして他の野菜などと混ぜた状態にしても冷凍は不可ですか? 最終更新:2022年1月28日 お気に入り 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント りー🐣 豆腐を裏ごしすれば冷凍OKというのをネットでみて、裏ごしたものを冷凍して、離乳食であげてますよ(^^) 1月28日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 冷凍前と状態変わらないですか? 1月28日 りー🐣 見た目は滑らかさはなく少しぼそぼそですが、食べてくれるので問題なさそうかな?と思います! 豆腐から出る水分もあるからか解凍すると汁気があるので、とろみのもと入れて食べさせてます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷凍前と状態変わらないですか?
りー🐣
見た目は滑らかさはなく少しぼそぼそですが、食べてくれるので問題なさそうかな?と思います!
豆腐から出る水分もあるからか解凍すると汁気があるので、とろみのもと入れて食べさせてます!