※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

炊飯器でケーキを作ってみようと思うのですがうまく炊飯器から出すには…

炊飯器でケーキを作ってみようと思うのですがうまく炊飯器から出すにはどんな感じでやったらうまくいきますか?クリームを塗る前の冷ます時間はどのくらいあれば大丈夫でしょうか?

コメント

三児のmama (26)

油塗っとくのはどうですか?
それかクッキングペーパー引いとくとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨油塗っとくのよさそうですね☺️

• 1月28日
ママリ🔰

バターか油塗っておけばいけると思いますよ🙆‍♀️
わたしは熱をしっかり冷まして常温になったら塗るようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨常温になるまでどのくらいかかりますか⁉️お菓子作り苦手であんまりしたことなくて😭

• 1月28日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わたしもお菓子作り苦手なので自己流で上手に作れてる訳では無いですが、3.40分くらいあれば今の時期大丈夫かな〜と思います💦
    サイトによってはしっとりさせるには1日置いとくとかも書いてあるので調べてみてください✨

• 1月28日