授乳時の赤ちゃんの対応方法やオムツ交換のタイミングについて教えてください
よく授乳をするときは、泣く前のまどろみの状態がいいと聞きます。ですが夜間授乳のときは自分も寝ているので赤ちゃんが泣いてから気づくことが多いですよね。そのようになってしまうと、乳首を探すのに必死でうまく咥えられません。良い方法はないでしょうか?
また皆さんはオムツ交換は授乳前にしてますか?これも、うまくまどろみの状態で授乳しようとしても、オムツを変えてるうちに本気泣きになってしまい、あわあわ乳首を探す状態になってしまいます。(大人もオムツが濡れている状態で食事するのは変だと思い、授乳前にいつもオムツ変えてます)みなさんの対策法教えてください
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
m
その説↑は初めて聞きました!私がただの無知だったらごめんなさい(・_・;)
息子はとにかく夜通し寝ない子で夜ねんねの本とか読みましたが、おっぱいは最後だと書いてあった気がします!
赤ちゃんもママもまだ授乳に慣れていないのであわあわしちゃうんだと思います(^^)そのうちパクッと飲んでくれるようになると思いますよ♪
mama
まだ良く見えてないので咥えるの上手くいかない時ありますよね。
ヒートアップして加えない時は、指をちゅっちゅ吸わせて落ち着かせてから乳首に近づけてくってやってたら吸ってくれました!
オムツ交換は授乳前です!
飲んだあと寝落ちしてるとこにオムツ替えすると起きちゃうので、、
-
はじめてのママリ
指咥えさせるのやってみます!
目の前に乳首あるのに、首を左右に振ってぜんぜんくわえられないので💦- 1月28日
m
赤ちゃんがわあああ!っと泣いた大きな口にズボッと深めにおっぱいもしくは哺乳瓶を差し出すといいと教わりました!