コメント

金木犀の香り
去年の10月からパートで働いています!
ハローワークに通っててコロナ禍で求人は少ないと言われていました。
が見つかりましたよ🙋♀️

mii
つい先日、パートの面接を受けて内定頂きました😭💓
子供はまだ保育園入れておらず、4月の入園結果待ちの状態でしたが、決まりました🥺
-
ほー
コメントありがとうございます😭
こんな状況なのに決まったことがすごいです‼︎
コメント、励みになります。🌸- 1月31日
ほー
コメントありがとうございます。そうなんですね。すごいです。
面接の際に急なお迎えなどのことは聞かれませんでしたか?その際にはどうお答えになったかも教えていただけると嬉しいです。
金木犀の香り
10数社は落とされましたけどね。。笑
傾向として、子持ちで働いている方が少ない会社では急なお迎えは?近くに身内いるか?とか突っ込んで聞いてくるな〜と感じました😅
それで大体不合格😱
私は急な休みもお迎えも私で身内も近辺にはいないので正直に答えましたストレートに!
でも今の職場もですが、ママさんが多い会社は特に突っ込んで聞いてこないので私も子供がいることは伝えますが、聞かれなければ特に急な対応は〜とか言わなかったです🙋♀️
子供を犠牲にしたくないし、できれば腰据えて長く働きたいと思っていたので、理解ある職場に就職するのを希望していたので、落とされると落ち込みますが今思えば面接時点でふるいにかけられてかえってよかったなと思います❗️
ほー
10社、すごいです‼︎
確かにそうですね。子育て理解がない所は入ってから辛いですよね。
私、面接の時に「おばぁちゃんが」と言うことがあって。
でも毎回おばぁちゃんが行けるわけじゃないしと悩んでいました。
でも、泣くなバナナさんのご意見を伺い、そうだなぁと感じました。ありがとうございます😭
金木犀の香り
面接まで辿り着かなくて履歴書送付して落とされたところもありますけどね!
子供を持って働き始めて思うのは職場の理解って本当に大事だなと思います‼︎
保育園預けてると月に数日は必ず休んでいますし、お迎えコールがない月はまだありません。
休むことや早退することを快く了承してくれない所は本当にストレスだと思います。
快く了承してくれても申し訳ないなと思うのに、嫌味なところなら尚更で、そのストレスは子供に向くと思うと怖いです笑
なので、面接の時点で見極めて良い職場に出会えるといいですね✨