※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン 《23》
子育て・グッズ

椅子に座らせても、ご飯を食べるときにすぐ立ち上がる子どもへの対処法について相談です。

ご飯食べさせるときこの椅子に座らせてご飯あげています
でもすぐ立ち上がります

ご飯は座らなきゃあげないよと座らせるとすぐ機嫌悪くなり泣いたり立ったまま体を沿わせたりします。

立たせない方法ってないですかね🥲🥲

コメント

Emma

全然アドバイスじゃなくてすいません💦💦💦

うちの子も立つんですよね...
私もそれで悩んでます…🥲🥲🥲

• パン 《23》

パン 《23》

ほんとにこれを一日に3回もなーんかいも言うのキツイですよね🥲

それでムカついてもうご飯あげない!って下ろすとまたそれはそれで泣くし😔

• 1月27日
  • Emma

Emma

でも私が少し目離した隙に落ちちゃって、相変わらず立つんですが頻繁には立つようになりませんでした😂

だから1回痛い目に合うのも経験させたほうがいいのかなとか思ってしまいました😂

• 1月27日
  • パン 《23》

パン 《23》

たった時に落ちそうになる瞬間みたいなので、
    ふわって後ろに倒しても
    怖くないみたいです(笑)
    わざと自分で倒れようとするし🥲

家が狭くて広々したところに落ちるわけじゃないので落ちたら怪我しそうでなのでそれは避けたいです...(笑)

• 1月27日
  • Emma

Emma

ごめんなさい可愛いなと思って笑っちゃいました😂
    子供って怖いもの知らずですよね😂
    たぶんうちの娘もわざと自分から倒れようとしてほんとに落ちたんだと思います!笑

たしかにそれは避けたいですね...
    テーブルにつける椅子はあるのかは分かりませんが肩にもベルトできるやつならあるんですが...

• 1月27日

ベルト付きのイスにするしかないかなぁ😅

らい

うちもよく立ってました!
今でもたまに立ちますが、いずれちゃんと座ってご飯食べてくれる時が来ると思いますよ🍚

あまり気にしすぎない事が1番だと思います。
座って食べようね〜とか立ったら落っこちて危ないよなど、たまに注意する程度で大丈夫だと思います。
私は諦めて立ってる時でもご飯あげたりしてますよ😢
それでも2口目あげるときは座ってね〜と言ったりして臨機応変に気楽にやってます。

rii

インスタで背中にクッションを挟んで立てなくする方法があることを最近見かけました😊