娘のランドセル選びについて、何をポイントにしていますか?子どもの好みに合わせていますか?
娘もあとすこしで年長さん。
ランドセルをさがそうとおもっています。
カタログをとりよせてみました。
いっぱいいろんな色あって。素材も、いろいろなんですね。
ランドセル購入は、何をポイントにえらびましたか??子どもの好みにあわせましたか??
- かぷちーの(7歳)
コメント
姉妹ママ😆
去年購入しました☺️
今年新一年生です😁
我が家はカタログはセイバンとララ屋だけにしました😃
その中から娘と色々みて、これ良いね、あれ良いねって見て、セイバンはイオンにあるので実物見せて、最終的にララ屋が良いと言ったので、緊急事態宣言開けてすぐに、ララ屋に見に行き、セミオーダーがいいと話してたので、背負わせましたが、結局はオーダーメイドのランドセルになりましたよ🤣
6月末まで約8万が、65,000円ちょいと安く買えたので、オーダーメイドにしました😁
ララ屋は少し重たいみたいですが、マジカルベルトって言うベルトを低学年の時に使うようで、実際普通のとマジカルベルト試すとマジカルベルトの方が痛くないと話してました☺️
小学校まで徒歩10分圏なので、重くても良いかなと思って本人の欲しいのにしました😄
本人の好みで、親は口出しせず、全て自分で選びましたよ☺️
昨日届きました😍👍
コレです⬇︎
退会ユーザー
今年1年生になります!
わたしはコロナが少ない時期に
イオンやランドセルフェアやってるデパートに
行って
学校から結構距離があるのでランドセル自体の重さや
肩紐の素材など見たほうがいいと言われて
良さそうなやつから好きなデザイン、色を選んでもらいました!
娘が最初から目をつけてたやつが重さ、素材的によかったみたいで
気に入ってるようです😊
-
かぷちーの
登校を考えると背負ってみての重さや片ひもの素材も重要なんですね。なんも考えてなかったー。💦
やはり、こどもと実際にランドセルを見るほうがわかりやすそうですね。- 1月27日
みっー
娘が3月生まれで身体が小さめで...百貨店などで背負わせましたがすべて重たいって拒否されてしまって...
最終、池田屋のランドセルにしました!
他のランドセルより軽く革が柔らかめなので背負いやすいらしく、娘がこれじゃないといや!っと言う感じでした。
かなりシンプルですが、先を考えるといいもの選らんでくれたなと思います!
女の子にので見た目でかわいいのがいい!ってなりますが...背負い心地がやはり違うようなので実際に背負うのが一番いいかな...と思います!
-
かぷちーの
池田屋さん 参考になります。
いまの可愛いと、6ねんせいになったときの可愛いはかわりますもんね!実物を背負うことは重要なのですね。- 1月28日
もこもこにゃんこ
息子がこの春から小学生になります。
子供の好きな色である程度絞って、実際背負ってみた感じで選びました。
後はうちは男の子なので、丈夫で6年保証のしっかりしているのもポイントでした😊
-
かぷちーの
なるほど!いっぱい選択肢がありすぎるのも、きめられませんもんね。
長い間つかうものだし保証ありがいいですね!- 1月28日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
うちも4月から年長さんです👦🏻
上の子も年長さんの時のGW明けに買ったので、同じくらいに見に行こうかなぁと。
ちなみに我が家はセイバンで、軽さ重視でした。
工房系も気になりましたが、何ヶ所か見に行って背負って子どもが気に入ったのがセイバンだったという感じです。
-
かぷちーの
なるほど!参考になります。ブランドや高級感にとらわれずに探してみようと思います!
- 2月1日
姉妹ママ😆
娘はフタとヨコを、オプションにしてるので、69,300円税込でした👏👏👏
オプションにしてない方は、63,800円税込です😃
携帯でもシュミレーション出来たので色んなパターンしてましたよ😊
かぷちーの
かわいらしいランドセルですね。
コロナはやってるから見に行けないけど、メーカーの名前とか知れてよかったです!参考にしてみます!!
姉妹ママ😆
可愛いですよね😄
ピンク、紫好きで、カラフルも好きなので、糸はカラフルですよ😊👍
同じランドセルの子はほぼいないだろうなって感じです😅
誰かと同じランドセルじゃないと嫌って子には向かないですが、娘は逆でみんなに可愛いねとか言われるよ好きな子なので☺️
下の子も3年後新一年生になるので、オーダーメイドになりそうです😃
コロナ流行ってましたが、感染対策して行きましたよ🤣
実物見て買いたかったので😊