※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりについて、1人目は胃酸や胃もたれで食べづわり、2人目は食べずに吐き気や船酔いのような症状。つわりの種類の違いについて質問しています。

つわりについて

1人目は常に胃酸が食道から口に上がってくる苦しさ、胃もたれで、それをごまかすための食べづわりでした。

今は食べてなくても、何かを食べても気持ちが悪く、ムカムカして吐き気があり、ずっと船酔いのような吐きづわりです。

そんな感じで1人目と2人目、つわりの種類が全然違います。つわりが違った人、どんな感じでしたか??

コメント

Y.Y

1人目は食べづわりと吐きづわりの
ダブルパンチだったんですけど

今回はにおいづわりです😱

1人目は永遠に嘔吐で脱水までなりました。嘔吐してもすっきりならないタイプでした。産むまで終わりませんでした😱
2人目も一日中嘔吐でしたが途中から食べ悪阻になり、お腹すぐ前に食べないと、減ってからだとその後は一生はいてました😭
3人目は吐き悪阻でしたが軽くて吐いたらすっきりするタイプで安定期に終わりました!