新生児の布団について、ベビーベットやベビー布団は購入せず、マットレスに防水シーツとバスタオルを使用する予定です。バスタオルの上にシーツを敷く必要があるか、防水シーツはシングルサイズがおすすめかどうかについてアドバイスをお願いします。
新生児の布団について教えて下さい!
5月出産予定で色々と調べているのですが、ベビーベット、ベビー布団は購入しない想定です。
通常のマットレスに防水シーツ、バスタオルで対応しよう思ってますが、こうした方が良いとかあればアドバイスください。
バスタオルの上にシーツも必要なんでしょうか?
マットレスのサイズがシングルだった場合、防水シーツもシングルサイズがおすすめですか?
よろしくお願いします!
- yuhwa(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ
2人目が5月産まれです🌸
マットレス、防水シーツ、バスタオルで全然大丈夫です!
マットレスは固いですかね?
できれば防水シーツとバスタオルの間にシーツがあればいいと思います。
防水シーツもシングルのサイズの方がよれなくていいですよ✨
バスタオルも普通に上にひくだけじゃ寝返り打つようになったりしたら、よれたり顔にかかったりして危ないのでマットレスなどに挟み込めるようなサイズがいいです!
退会ユーザー
防水シーツ、バスタオルで大丈夫だと思います☺️✨
マットレスがシングルならシングルに合わせたサイズの方があとあと大きくなっても使えるのでいいかな?と思います🌿
ちなみにうちはベビー布団ではありますが、マットレスに普通のシーツ被せて、その上に敷きパッド敷いて、そしてその上にそのまま寝かせてます😊
花
マットレスの下に除湿シートを敷くことをオススメします!
あと、防水シーツは布団は守られてますが赤ちゃんの方はムレて夏になると暑くなるので防水シーツの上からひんやり触感のシーツがいいですよ!6月くらいから暑くなってくると思うので!
バスタオルだと何かの拍子にめくれた時赤ちゃんのお顔にかかったりして窒息しちゃうのでしっかり固定できないバスタオルはやめた方がいいかもしれません😅
防水シーツもずれたりめくれたりしないように布団のサイズに合わせたゴムで固定できるやつがいいとおもいます!
コメント