※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

クリニックでの座席マナーについて相談です。混雑時に座席を譲ることについての疑問や、付き添いの態度について不満を感じています。

いつも気になること。
かかっているクリニックは人気でいつも
混んでいます。
それなのに付き添いに来てる旦那さんがソファ
にどすんと座っていることが多く、妊婦が
補助の丸椅子に座っているのを見かけます。
今日も小さい子連れのママさんが座る場所
なくて自分は立って子どもを座らせようと
していたので席を譲りました。

私は悪阻とかもなく、もうすぐお会計だった
ので別に良いやと思い譲りましたが、私の偏見
あるかもしれませんが付き添いに来てる旦那さん
って自分の奥さんのことしか見えない人多く
ないです😅?笑

コメント

ます

分かりますー。

私の時はネット記事になっていて、私は長男の時夫には『混んだら立ってね』と口酸っぱく言ってました。

もやもやですよね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪い意味で話題になったことありましたね😭
    きちんと奥さんが伝えるべきですが、そういう旦那さんを持つ奥さんなので同レベルなんでしょうね。。

• 1月27日
ガラピコ

わたしが過去にかかったことのある産婦人科はどこも「混雑時は男性の方は席をお譲りください」って張り紙がしてありました!
そんな態度のでかい男は付き添いにくるなー!って感じですよね。
そしてそのパートナーの女性も、そのことに気付いて、妊婦さんに譲ってあげてって男性に言って欲しい💦

あまりにひどい状況なら、病院に相談されてもいいかもしれないですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも張り紙はしてあるものの、、って感じです💦
    言おうかなと思いながら受付の目の前が待合室で丸聞こえなのでやめてしまいました😢
    次回先生に伝えてみます><
    張り紙してるなら受付の人も見てよって感じです。。

• 1月27日
みゆ

病院の方に言って注意してもらいましょう😭
見てるこっちもイライラしますし😅
奥さんが言えよって感じですけどね…🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次回先生に話してみます😢
    ほんとイライラしましたー!
    しかも、そういう人たちに限って?そういう人たちだからなのか2人だけの世界が作り上げられてて周り見えないんでしょうね💦
    妊婦だけじゃなくて婦人科の病気の人だっているのにって思います😢

• 1月27日
boys mama⸜❤︎⸝‍

わかります!!
長男のとき一緒に行ってたので旦那には周りみてね!っていつも言ってました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう風に言ってくれる奥さんがいる人は気遣いもある人なんだろうなって思います🥺
    イライラしてきて途中からこんな旦那さんとよく結婚したなとか思っちゃいました😂笑

• 1月27日
🥨

分かります💦
奥さんが注意して欲しいですよね💦

そして自分より子供を座らせようとする妊婦さんの気持ちもわかるな〜😊❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです><
    自分のことより子どものことが気になっちゃいますよね😢
    うちも隣じゃないとヤダって感じなので思わず譲ってしまいました😂笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

産婦人科なら、旦那さんが自分で気付いて譲るべきって思います。メインでなく付き添いなんだから。配慮のできない人って周りから見られますよね🙄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    むしろ、このご時世みんな気をつけてる中来るのもどうなのかとか思ってしまいます。エコー見たい気持ちも分かるけど、こっちは子ども預けて来てるんだぞ!と。笑
    配慮ができない人って残念ですよね。。

• 1月27日

すごくわかります!

私は総合病院ですが、コロナで付き添いの人は待合室入室禁止と張り紙があるのに、待合室で旦那さんが一緒にソファに座っている光景を見るとイライラします👀

総合病院なので、ハイリスクの妊婦さんもいる中、堂々と待合室のソファに座っていて呆れますね。夫婦一緒にいたいなら、廊下にも椅子があるので、そっちに座ってくれ!!と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

禁止なのに来てる時点でイライラ、座るんじゃない!とイライラですね😭

ほんとですよね😭
    都内なのでただでさえ大人が増えればリスクが増えるくらいの環境なのに。。って感じです😢
    しかも、そういう人たちに限って2人だけのわくわく世界ができてて余計イライラします😂笑

• 1月27日

あまりにムカついたときは、妊婦さんが座れてないんですが!って注意しました😅子連れは仕方ないにしても、旦那さんは外で待ってろよて思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も次回先生に話してみます😢
    1歳くらいの子でその子は小さいながらも静かにねとママに言われて静かにしてるのに大の大人が足広げてケータイいじって何してるんだかって思いました💦

• 1月27日