※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
産婦人科・小児科

妊娠の検査は性行為後2週間よりも3週間後の方が正確です。生理が遅れたら病院受診が必要です。

妊娠は望んでいません。生理が遅れています。
周期はほぼ30日

ゴムありの避妊です。
ハートマークが性行為
星のマークが排卵日

カレンダー下旬の三日月マークが生理予定日

性行為から2週間後の検査と3週間後の検査薬はどちらが良いのでしょうか?正確さがほしく今すぐやるべきか迷っています。
どのくらい生理が遅れたら病院かかりますか?

コメント

ふうしゃ

最後の行為日の15日から
2週間後の明後日なら尚ハッキリ
結果がでそうですが、

早ければ今日でも出ると思います!でも避妊されてるとのことなのでよっぽどな確率でない限りは心配出遅れてるだけだと思います😉

1週間遅れたら病院いきます!

• なーまま

なーまま

明後日に試してみようかと思います。ゴムだけの避妊ですと不安になってしまい…💦
    1週間を目安に様子みてみます。お優しい回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
ママリ

星マークが本当に排卵日なら妊娠はしてないと思います🤔
周期が30なら、それほど生理は遅れてないんじゃないですかね😁

気になるのなら生理予定日付近でもフライングで反応出る時期だと思うのでしてみても良いと思います👍

• なーまま

なーまま

不順とは無縁なので、とても戸惑っています…明後日に陰性であれば良いのですが…
    励ましのある回答で気持ちが少し落ち着きました🙇‍♀️ありがとうございます。

• 1月27日