※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぶみん
産婦人科・小児科

息子の顔と腕にニキビのようなものが出てきています。病院に行ったことがある方いますか?乳児湿疹は3ヵ月たっても出ることがありますか?

いつもお世話になっています。

今日夕方くらいから息子の顔と腕にニキビのようなものがいくつか出てきています。熱はないです。
右まゆ→右耳→右あご→右腕→左腕と言った感じで地味に増えてますす。右脇にもあるんですがこれは虫さされのような感じなのであまり気にしていませんでした。
このニキビみたいなもの出てきた子ある方いらっしゃいますか?出てきたことある方、病院行かれましたか?また、どのような診断を受けましたか??乳児湿疹って3ヵ月たっても出たりするんですかね?
(わかりにくい画像ですみません。これは右腕です。)

コメント

これ娘もできてました!何日かすると消えませんか?あたしも心配してたんですが、2日くらいできれいになくなるので、病院には行きませんでした。
今は何もなく、お肌つるつるね〜ってよくいわれます(*^^*)

• あぶみん

あぶみん

そうなんですね!
    ちょっと様子みてみます!

• 10月28日