※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

2歳の誕生日ケーキは、どのようなものにしましたか?お誕生日やパーティ…

2歳の誕生日ケーキは、どのようなものにしましたか?材料(生クリーム使ったor使わなかった)やキャラクターの種類等、参考にさせて下さい!
お誕生日やパーティにオススメなお子様向けメニューも教えて下さい!

コメント

うー

アンパンマンにしました⭐️

生クリームにきな粉を混ぜてアンパンマンの顔の色にして、鼻とかはいちごジャムにしました

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

うちも
    アンパンマンにしゅるー!
    アンパンマン食べる~!と
    わかっているのか…わかっていないのか…アンパンマンが良いみたいでした(*^^*)
    きな粉クリームだとお砂糖控えても甘さが出そうなので良いですね!
    色もおてもやんにならず、アンパンマンのお顔の色ですもんね✨
    コメントありがとうございます❤

• 1月28日
あい

保育園でクッキングが好きなので簡単ですけどフルーツの缶詰と生クリームのホイップ買ってきて、上の子も一緒にクリーム塗ったりして作って食べました!
メニューは麺が好きなのでパスタと野菜スープにしました。野菜はケーキの後に上の子だけ星型の型でくり抜いてもらって作りました。

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

それは、上のお姉ちゃんも楽しいお誕生日ですね!
    とても素敵です✨
    うちも下の子は麺好きなので、型抜き野菜のトッピングで可愛くしたクリームパスタも良いなと思ってきました!
    コメントありがとうございます❤

• 1月28日
  • あい

あい

素敵って言っていただいてありがとうございます❤️
    2人とも同級生ですね❤️
    男の子なのでお手伝いでクッキングは好きかわからないですが、よかったら参考まで。
    素敵なお誕生日になると良いですね😊

• 1月28日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

上は4月生まれなので、きっと学年ではお嬢さんの1つ下になるのだと思いますが、すごく近いですね✨
    うちは男男です(*^^*)
    ケーキ作り一緒にやってもらいました✨
    お返事ありそうございます❤

• 2月4日