お金・保険 結婚してて扶養内で働いてる方で障害年金貰ってる方いましたからよかっ… 結婚してて扶養内で働いてる方で障害年金貰ってる方いましたからよかったら聞きたいです。 180万超えたら扶養から外れるみたいですが、 それはパートの年間収入と、障害年金合算の合計がってことですか? 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 1 パート 扶養 結婚 年金 mnsママ(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー あわせて180万以下です☺️ 1月27日 mnsママ 合わせてなら、仕事を少なくした方がいいってことですよね? 扶養内にしたいなら、 でも障害年金は収入にはならないから確定申告しなくてもいいんですよ」? 1月27日 りんご 年金以外の収入があれば 確定申告必要ですよ いくら以上かは忘れましたが 1月27日 退会ユーザー その認識であってますよ! 1月27日 はじめてのママリ🔰 年金+お給料で180万以下です!😊 私は扶養外れてます❣️ 1月27日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mnsママ
合わせてなら、仕事を少なくした方がいいってことですよね?
扶養内にしたいなら、
でも障害年金は収入にはならないから確定申告しなくてもいいんですよ」?
りんご
年金以外の収入があれば
確定申告必要ですよ
いくら以上かは忘れましたが