※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

妊娠中で夜食を食べている方がいます。体重が増えてきているが、産院で指摘はないため、自分に甘いと感じています。

妊娠中の方夜食食べてますか?😂
明日で妊娠9ヶ月で、体重はプラス8キロです🥲
週4〜5回旦那と21時ごろに夜食を食べちゃってるのでどんどん増えてきます😂 
産院で体重の指摘がないのでつい食べてしまう自分に甘々妊婦です🥲

コメント

みき

間食も一切しないし19時以降はなにも食べないようにしてました😊
先生には19時以降に食べた物は全て身に付くから食べないように。って言われてました💦

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠中ですが、1人目の時も2人目の時もそして今も普通に間食も夜食食べてます😂😂😂
私は高身長でやせ形のせいか毎回12~14キロ増えても大丈夫といわれますが、いつも6キロ増でおさまるようにしてます😃頑張るの苦手な性格でダイエットが嫌いなので…😂😂😂
妊娠中だからといって我慢せず食べるけど、とりあえず体重だけは毎日計ってます😊💡
我慢…出来ませんよね😂❤

同じく旦那が夜食にすき家やらマクドやら食べたいと言うので釣られて同じく食べてます🤣

今でプラス7キロですww
先生にはもう少し太ってもいいよーって言われるのが魔法の言葉ですwww

ママリ🔰

現時点で+10キロです😂😂
うちの産院も体重ゆるゆるなのでなんも言われません(笑)
気にせず食べちゃってます✌️

らららら

夜食を食べる習慣が全く無く、夜ご飯は子供と18時に食べます✨
でも、間食は大好きなので、今7ヶ月で3キロ増えてます😅

一人目は最終5キロ増だったので、ちょっと焦ってますが、病院では12キロ増加までOKと言われているので、まぁいいか☺️と思っています!笑

特に指摘がないのであれば、もお9ヶ月という事ですし、8キロだと大丈夫なんじゃないですか😊?

ただ、今後益々増えやすくなる時期ではあるので、週数3くらにい減らしてみる✨ぐらいでもいいかもですね😊

ゆずママ

1人目の時、三交代の夜勤してたので夜中1時までの勤務の時は毎回と言って良いほど夜中にコンビニで何か買って食べてました🤣
しかも、軽くゼリーとかおにぎりじゃなくガッツリパスタやラーメンなどなど…笑
月4回はその勤務あったので最低でも週1で夜中食べてました🍜
夜食以外の食事も酷かったですが😅

1人目の時産んだ病院は体重管理ゆる過ぎだったのでいくら体重増えて気にせず食べてましたよ〜
多分、はじめてのママリさんと同じ週数の時はすでに+10kg以上の記憶ありますし最終的に+18kgでした😂

ママリ

さっき食べました😭カロリーの低いものにしてますが食べちゃうんですよね😭うちの産院もゆるいです。私も9ヶ月初めの頃+9キロ、今10キロになろうとしてるところです😭😭

♡

33週で今+1キロです☺️

旦那が帰りが遅いのでいつも9時過ぎとかに夜ご飯です💓

ゆら 🔰

32週、+7kgです🙄
旦那待つと遅くなるので、夜ごはんは18時半くらいに食べて、21時くらいに毎日アイス食べてますw

ちょっと基準緩くなったとかで12kg増くらいまでOKらしいので、2週間1kg増くらいに収まるようには気をつけてるくらいです!