コメント
ゆき
ふつーーーーに人多いって
三宮に通勤してる
友達から聞きますね😂💦💦
まんぼうでたら変わりますかね🙄
ママリ
通勤で元町界隈行っていますが、普通に人います!
前みたいに感染者増えたから自粛…みたいな雰囲気は感じないですね💦
-
ひろppp
ありがとうございます😊
テレビでも、若者は自粛する意味あるの?とか言ってるから皆自粛しないですよね😭
南京町も何年も行けてません💦- 1月27日
はじめてのママリ🔰
今日umieに行きましたがいつもより人は少ない印象でした。フードコートのキッズエリアもガラガラでした😊
-
ひろppp
ありがとうございます😊umieは良くいってたんですが、最近は全くです💦
意外と少ないんですね❣️
でもこのオミクロンになって、フードコートは少し怖いです😅- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
フードコート不安ですよね😅でも2、3組しかいなかったのでむしろ普通の飲食店よりは間隔あいてて昨日はラッキーでした。
毎日行くとこなくて困りますよね😭- 1月27日
-
ひろppp
2、3組なら普通の飲食店よりマシですね💦
うちは私が仕事してるんで保育園に行かせてますが、
娘が感染するとクラス全員10日間の待機なんで、毎日がヒヤヒヤです😭
土日も、お出かけ予定も延期にしました💦- 1月27日
ひなの
小学生くらいの子よくみかけますよー!
人出は変わらずにみえます!
-
ひろppp
ありがとうございます😊
小学生も学級閉鎖多いみたいですもんね😭
もうマンボウなんだか、緊急事態宣言やらしても意味なさそうですね😅- 1月27日
退会ユーザー
今休園で、体力持て余してるのでユニバ行ってきました。
ガラガラでしたよ。
親子でPCR受けて陰性でした。
年パス持つようになって1年半の間でかなり少ない方でした。
頻繁に休みになっていて、毎回自粛は出来ないし、正直かなり麻痺してます。
さほど怖いと感じてないです。
-
ひろppp
ありがとうございます😊
PCRで陰性やったんですね!
批判したい訳ではないですが、
さすがにUSJは行けないです💦
ネットで成人式の事も叩かれてますし😅
そうなると経済回らないとか言われそうですが、
無闇に知らない人と一緒の空間になるとこは微妙です💦- 1月28日
-
退会ユーザー
知らない人と同じ空間になりますが、スーパーでレジ待ちする程度の時間ですよ。
本当にガラガラでした。
むしろ、夕方のスーパーの方が混んでるくらいです。
電車も混雑時間避けて乗ってガラガラでした😅
まるで大阪じゃないみたいでした。- 1月28日
-
ひろppp
そんなに少ないんですね❗️
じゃあ、みんな家でリモート授業だったり導入されてそうですね❣️- 1月28日
-
退会ユーザー
リモート授業と言うより、クラスで1人でたら学級閉鎖、校内で数人出たら学校閉鎖で、ちゃんと自宅待機してる人が多いのかな?と思いました。
子連れ率高かったですが、息子(5歳)より小さい子がほとんどでしあ。
神戸はクラスで1人でたらクラス全員PCR検査すると聞きました。
なので学校閉鎖になる確率も高そうですよね。
私が住んでる尼崎では学校閉鎖もあいついでるので、神戸も同じだと思います。
たぶん、みんな家でおとなしくしてるのかな?🤔- 1月28日
-
ひろppp
すいません。
下に書いちゃいました💦- 1月28日
-
退会ユーザー
神戸市、PCRしすぎでしたよね😅
うちは尼崎で、キット足りなすぎて同居家族など感染確率高すぎる濃厚接触者も検査できない人が沢山いてます。
夫婦で工夫して休ませれる家庭は休ませて家に居てる子も多いみたいですね。
父親が子守の日はデリバリーしたり、外食が増えると聞きます。
でも、全体的には出かけてる人少なそうな印象です。
出かけたいのに我慢してる人が、気にせず出かけてる人を見て腹を立ててツイートしたり、ママ友同士で文句言ってたりするので出かけてる人が多いように感じますが、そうでもないとも居ますよ。- 1月28日
-
ひろppp
この間までは、感染者いたら、その空間にいた全員でした💦
まぁ、検査して洗いざらい出してくれて、感染者減るなら良かったですが、足りなくなって必要な人に行き渡らないって本末転倒な話です🥲
うちの保育園の子も比較的、お父さんが融通効く方が多いみたいで、お休みの子多いです。我が家は二人とも前回の緊急事態宣言でも休めなかったので、正直可哀想ですが行かせてます。
ママ友紛争怖いですね🔥
デルタの時は流石に出掛けてる人を非難してましたけど、今回はそこまで非難するほどでもないし、かといって肯定する事もないしなー。という感じです。- 1月28日
ひろppp
神戸市ですが、クラスに一人出ると今は検査キットが不足してるので、基本的に10日間の自宅待機になってます。
保育園も同じシステムです。
保育園は今、休める人は休んでください。になったんで、結構休んでる子増えました💦
私は福祉関係なので、休む事が出来なく預けてるので、周りはどうなってるんだろー。と気になってます。
ユウ
普段なら学校や幼稚園のはずっていう年齢の子をよく街中で見ますよ😅大阪です。
長期休園で濃厚接触の疑いゼロとかならいいですけど、うちの地域は休校中に同じ学年で出て延長ってのもザラなのでさすがに堂々と出歩くなよとは思いますが😅
自粛組ではないので出たい気持ちはわからんでもないですけどね💦大阪です。
-
ひろppp
ありがとうございます😊
大阪多いんですね🧐
大阪凄い感染者の数ですよね🥲
確かに、休校が長引いたら困るのに出歩くのは気が引けます💦
私も、娘が感染したら、クラスが10日自宅待機なんで保育園はみんな仕事してるんで、めちゃくちゃ気を使います。
少しでもと、スイミングも休会することにしました😭- 1月31日
ひろppp
ありがとうございます😊
三宮って多いイメージです💦
通勤もやっぱりリモートとか少ないんでしょうね🥲
今日からマンボウですかね。もうマンボウだから何が変わるんだろ…って思っちゃいます😭
ゆき
まんぼうでて、電車の中の人は減ったと聞きました。
近くの野原や公園は
親子で散歩をしているのをよく見かけます☺️
ひろppp
電車の人減ったんですね✨
友人が満員電車にいつも困っていたので喜びそうです😊
うちも公園連れて行ってあげたいですが、寒くて🤣
ゆき
仕事で電車を使う人からするとなかなかつらいですよね😭
わたしも外で凍えてますよ😂
ひろppp
母親も電車通勤なので、心配です💦
私は通勤時間帯とはズレてるんで、あまりバスは変わりませんが😅
外で凍えてるのに連れて行くの偉いです👏