※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんちゅ
妊娠・出産

内診グリグリは陣痛を促すために行われることがあります。痛みや前駆陣痛の症状が出ることもあります。先生もその可能性を示唆していたようです。

ちょっとした疑問なんですが、、、内診グリグリって何のためにやるのでしょうか?

明日から38週ですが、別に急いで産みたいとも思ってないし、予定日過ぎてもいいと思うぐらいです。

2月予定日なので、まだ先だなー、という印象です。

今日内診グリグリされたんですけど、なぜですかね?🤣
そのおかげ?そのせい?で前駆陣痛ぽい症状があります💦
検診まではなにもなかったのに、、、。
そして、おりものにピンクの血が混ざってました。

なんで内診グリグリするのかなー?と不思議に思います。先生もこれで陣痛に繋がる人もいるよー。って感じでした。

痛かったし😭

こんな考えおかしいのでしょうか?

コメント

ままり

どんな考えもおかしいとかはないかなと思いますよ。気にしないのが1番かと。
嫌なら嫌と言えばしないと思うのと、グリグリしない先生もいるので先生とよく話せるとよかったですよね。先生も刺激しとく?とか確認して欲しいよなぁとも思います。
私は2人出産してますがどちらもグリグリされてないですよ😊

おかしくないとおもいます!先生のなかでも内診グリグリせずに自然陣痛待ちのひともいますし😌ただなるべく正産期と呼ばれる予定日までに産ませてあげたほうが赤ちゃんもお母さんもリスクが減りるからじゃないですかね??だからもうでてきていいよ〜って赤ちゃんの準備が整ってたらするんだとおもいます💦

ルーパンママ

グリグリするなら、事前承諾取ってほしいですね😅
うちは自然に陣痛を待つ病院なので、子宮口の開き具合は見ますが、それ以上のことはしません。
言えば刺激してくれるのかもしれないですが、私は言えずに今日まできました。

やたろう🔰

わたしも次男は予定日に内診グリグリされました。帰りには、お腹がはり、夕方には規則的になり、旦那に病院につれていってもらい、病院まで痛みこらえ、歩き止まっては旦那のてを握り痛みこらえ、よる7時にいき、二時間半後には出産。安産でした。内診グリグリ予定日まえの週にもやられ、二回目、痛いと先生にいい、つぎはあの先生だからといわれ、どっちもいやだと帰りその日に陣痛、出産。生まれた息子は3616㌘ありました。先生が、出産を早める陣痛がくるように刺激したのでは?赤ちゃんがどんどん大きくなり、出産がきつくなるからと、なったかな?と、出産あと先生がみにきて、あのグリグリいたいやん、やめて!と、いったら、あれは意味があると、大事なことなんだよ、あれは、いかん!いたいやん、といったら、そう?痛い?安産で、よかったねといわれました。チーン。。