保育園で哺乳瓶を拒否されて困っています。他の方法はありますか?離乳食が始まったらマグを試してみると飲む可能性もありますか?
4月から保育園なのに哺乳瓶で飲んでくれなくて困っています(>_<)
哺乳瓶をNUKにしてみましたがダメでした。ミルクもほほえみからアイクレオにしましたがそれもダメでした。ちなみに搾乳した母乳でも哺乳瓶だと飲みません。
上の子の時も同じ時期に仕事復帰で母乳からミルクに切り替えたのですが、上の子は何も問題なくミルク飲んでくれました。今回も大丈夫だろうと思っていたのですがまさかの哺乳瓶拒否で焦ってます。
なにか他に方法はないでしょうか?離乳食が始まったらマグとかも試して見たら飲む可能性もありますか?
- よし子(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽせ
母乳でも飲まないってことは哺乳瓶が嫌なんですね💦
うちは完ミだったんですが、何度か哺乳瓶拒否起こして大変な思いしました😭
哺乳瓶、アカチャンホンポとかで買えるメーカーは全部家にあるんでは?ってくらい片っ端から試してました…
でも思い返せば結局お腹が空いて限界だったから仕方なしに飲んだだけな気もします😂
幸い脱水の心配も少ない時期ですし空腹の限界まで待つのも手かなと思います…限度ありますが💦
なぁ〜お
ストローマグなら飲んだので、ストローマグで飲んでました。
-
よし子
ストローマグで飲んでくれたんですね!ちなみに何ヶ月の時ですか?まだ4ヶ月なので吸うのがまだ難しいかもしれませんが😭
- 1月27日
-
なぁ〜お
うちの場合4月生まれだったので、ほぼ1ヶ月ぐらいがおやつでないのミルクをて感じだったので、1歳手前だからもう哺乳瓶吸うのは嫌がってました。ストローマグでお茶とかは飲んでたの味は大丈夫そうだったのでストローマグでいけました。
あっ、下の子は完母(上の話も下の子の話ですが)でしたが、4ヶ月の時に1週間ほど上の子の入院付添でで実家に預けましたがその時だけは哺乳瓶で飲んでくれました。お母さんがいるとおっぱいの方がよくて飲まないかもかられないけど、一度ご主人にあずけて空腹になっても哺乳瓶で飲まないか試してみるのはどうでしょうか?少し可愛そうですが…- 1月27日
-
よし子
昨日夫に預けてミルクあげて貰ったんですがダメでした(T ^ T)10cc程しか飲まないで泣き疲れて寝てしまったそうです😅
離乳食始めるタイミングでマグ試してみます!- 1月30日
退会ユーザー
全種類の哺乳瓶、ミルクを買ったんじゃないかくらい試しましたが結局おっぱいを咥えさせてサッと一瞬で哺乳瓶にすり替えるのを何度も何度も何度もやったら1週間くらいで哺乳瓶拒否終わりました!
-
よし子
なるほどですね!すり替え作戦いいですね✨やってみます💪
- 1月27日
よし子
お腹が空いたら飲んでくれますかね💦哺乳瓶も安くないので全部試すのも大変ですよね😭
ちょっと限界まで待ってみます。