※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ニューバランスのファーストシューズ欲しいですが、室内用練習シューズ必要でしょうか?室内で練習後、室外用の靴で歩くのが普通ですか?

ファーストシューズについて

ファーストシューズにニューバランスの靴が欲しいな〜と思っているのですが、
よくインスタで見かけるアティパスのように
室内用の練習シューズってやはり必要でしょうか?

室内用で練習してから室外用の靴で歩き始めるのが普通ですか?

コメント

たーん

うちは2人とも室内用の靴は買わなかったですよ😊
確かに靴に慣れるまでは、外でもすぐに座り込んで歩くのを嫌がることもありましたが、言ってもほんの少しの間です🙆‍♀️

なくても大丈夫かと思います💓

けー

うちは室内シューズは履かなかったです。
アティパスは本当に「インスタ用」です。
足には良いものではないそうです。
きちんと足に合ったもので、できれば足首を支えるハイカットタイプが良いそうです。

ちなみに歩けても靴を履くと途端に歩けなくなったりしますが何度か試しているうちに歩けるようになるので心配いらないですよ〜

り

うちは買いました!
室内で慣らして、ファーストシューズを買いに行くまでの間お外でも履かせていました☺️
でも、なくても全然大丈夫です!笑

メリットをあげるとすれば
・靴下一体型なので、ベビーカーや抱っこ紐での靴落下が無かった
・洗ってもすぐ乾く
・ファーストシューズを抵抗なく履いて歩いてくれた
・歩き始めが早く、最初から高い靴を買うとすぐサイズアウトするので、お手頃なソックスシューズで良かった
ですかね😁