※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ドゥーテスト妊娠検査薬を使用したが、線は薄くて色がついていない。基礎体温は低く、妊娠か疑問。説明書なしで使用し、痛みはあるが生理は来ない。経験不足で不安。

ドゥーテスト妊娠検査薬。失敗ですかね??

生理が4日遅れています。
今朝、基礎体温を測ったら36.1度くらいでした。なので妊娠はありえないだろうとは思うのですが寝起きに胃がムカムカしたので余計に気になってしまい、部屋の中を探したら使用期限切れのドゥーテストがあったので使ってみました。

画像のように、肉眼で見える線が出ましたが色がついていないんです。左側の方が濃いけどピンクではなく、グレー?なのかなぁ…
何時間も放置してからの画像ではなく線がでてきてからすぐに撮りました。

説明書だいぶ前に捨ててしまい、妊活お休み中なので数年ぶりに使いました。尿がきちんとかかっていなかったかもしれないです。
肉眼で見えても薄くてグレーのような色なら失敗ですか?

過去の質問も探しましたがドゥーテストで全く同じ状態の人は見つけられなかったです。もっと白っぽかったり…
あと、前回の生理開始から34日目(行為日からは丸3週間くらい)のこの時期はやはり妊娠しているならもっと基礎体温が高いのが普通ですよね?化学流産以外の妊娠経験がないので、基礎体温が低すぎて仮に陽性でも継続できないのではないかと思ってしまいます。

下腹部痛がありますが来そうで来ないのが続いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

失敗というか、そもそも期限切れなので判定不可だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。期限切れでも使えたと書いている方が複数いらっしゃるので、捨てるのももったいないし使ってみました。使用期限は2020/8でした。
    ピンクではない線が2本、特に左がはっきりしていますが今日の物に関しては見なかった事にします(笑)
    来ないのが続いたら新品でやり直したいと思います。

• 1月26日
あんどれ

確認線もきちんち出てないので失敗というか、使用期限過ぎてるからちゃんと出なかったのかなーと思います。
買い直して試すのがいいかなと😊
基礎体温は妊娠したときは37度前後だったので、それと比べると低い気はします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。過去に尿のかけすぎで判定窓にまでかかったり、びしょびしょすぎて(汚くてすみません)拭いてもその後持つのが嫌になった事があり、ほんの少ししかかけなかったので古いのと量が足りなかったかも知れません。

基礎体温を測っている最中に一度36度ちょうどまで下がりましたので、妊娠なら低過ぎですよね。
    元々妊娠しにくい体のようで、以前は排卵誘発剤を打ったりタイミング法をしていましたが今はそういった事はしていないので出来てないと思いますが、このまま来なかったら新品でまた検査してみます。

• 1月26日
ママリ

新しいもの買ってもう一度検査なさってください。

• ママリ

ママリ

ちなみに当時基礎体温測っていましたが高温期36.5°C以下でも妊娠していました。

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    今、妊活らしい事は避妊をしなかった以外には特にしてなくて(お互いストレスになり、喧嘩になったり旦那が病んだのでやめてます)基礎体温についても毎日測っていたわけではなく、今朝だけ測りました。

いつもは高温期からこのくらいの基礎体温に下がると1〜2日で生理が来ていましたが、今回はPMSの下腹部痛が現れるのが遅くて変だなと思っていたら予定より遅れています。
    2020.8使用期限のドゥーテストのグレーみたいな線は右より左の線の方が濃く、2本とも浮かび上がっているので気にはなりますが、色が薄すぎるので蒸発線?と思って見なかった事にします(>_<)

まだフライング段階だしもう少し様子見てみます。

• 1月26日