※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも子
妊活

手術後、妊娠許可が出るか不安。初診予約を入れてもいい?迷惑かかるか心配。意見をください。

今月の始めに手術をしました。
今は経過観察中なのですが順調にいけば3ヶ月後には妊娠許可がおりるそうです。
もともと排卵障害があり、年齢も32歳と若くないので出来るだけ早く不妊治療を始めたいと思ってます。

そこで相談なのですが、許可がおりる前に初診の予約をしてもいいと思いますか?
私が行こうと思っている不妊外来は初診予約が2~3ヶ月待ちらしいのです。
許可がおりるであろう3ヶ月後に初診予約を入れられたらと思っています。

でも、万が一、許可が先送りになったら病院や他の患者さんに迷惑がかかったりしないかと心配です。

ご意見をお聞かせください。
よろしくお願いします!(о´∀`о)

コメント

りえんな

私なら予約入れてしまいます!
許可を待ってから予約を入れていたら、空白の時間ができてしまうと思うと、2、3ヶ月でも勿体無いと思うので。
ただ、許可が先送りになったら、予約キャンセルしないといけないですよね。。。その時はその時で、病院に事情を話して「ごめんなさい」するしかないかなぁと(^_^;)

• もも子

もも子

ありがとうございます!
    やっぱりもったいないですよね。
    予約してみようと思います!(о´∀`о)

• 10月28日