8ヶ月の娘が22センチのソファから落ちたが、ジョイントマットが敷いてあり、外傷は見当たらない。様子を見て問題ないでしょうか?
いつもお世話になっております!
先程生後8ヶ月の娘をソファに座らせたまま少し床掃除をしていた所、高さ22センチ程のローソファから落ちてしまいました💦💦
でも下にはニトリのジョイントマットを敷いており落ちた瞬間は見たいないのですが、ゴロンという音がしたのみで、娘もそれほどには泣きませんでした。
その後はゴロゴロと寝返りで遊び今は朝寝をしています。
見たところ外傷は無いのですが、ひとまず様子見でいいでしょうか?😭
- まいまい(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
様子見でいいと思います。
自分も子供が動かない時に経験があるのですが、動く動かない関係なく赤ちゃん一人で高さのある所に待たせるは一瞬目を話した隙に落ちてしまうので気をつけてましょ😢
実感されたと思うし私も経験者なのでアドバイスとかじゃなくて気持ちはわかるので。
まいまい
早速の回答ありがとうございます😭😭
良かったです…
本当ですね…少しでも不安な時に下に座らせるべきでした😞
反省します(;_;)
はじめてのママリ🔰
吐くとか元気ないとか様子おかしければ病院に相談して下さいね😊
経験上その高さでジョイントマットで対して泣かずは、びっくりはしたもののそんなに痛くなかったんじゃないかなと思います。
私も子供をソファーに落いてしまった事やつかまり立ち始まったりすると頭打つ事増えるので色々後悔もあります💦
まいまい
はい、分かりました😭
私もそうかなぁ?とは思っているのですが、念の為様子は見たいと思います!
ソファに置く時は必ずそばにいて離れないでおきます!