熊本の「亀ちゃんのふりかけのり」って知っている方いらっしゃいません…
熊本の「亀ちゃんのふりかけのり」って知っている方いらっしゃいませんか?
神奈川県内で売っているところを探しています。
知っている方いらっしゃいますか?
熊本旅行のお土産で友人からいただいたのですが、あまりにも美味しくて!衝撃的でした!
家族でハマってしまいました。
別名おかず殺しとも言われているそうで、あっという間に食べ切ってしまい…通販だと送料が高いし、できれば横浜とかで買えたら嬉しいんですが…
熊本県民ってやっぱり家庭でこのふりかけを食べてるんでしょうか?
九州って美味しいものたくさんありますよね。いつか行きたいんです🤤
亀ちゃんのふりかけのりが神奈川県内にないとした場合、それに似たふりかけを知ってたら、教えて下さい!
それと九州在住の方、これは食べないと人生損してる!お取り寄せもあるよ!っておススメしてくださる方募集しております!!
こんな夜遅くにすみません。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
らびっと
海苔でしたら、天草の「塩のり」がとても美味しくてご飯にあいます!
藍のあまくさ村で通販で買えます。
送料はかかりますが、是非たべてみてほしいです☺️
てとてと
コロナが落ち着けば銀座まで行ければアンテナショップにあるかもしれませんね🥺
私のおすすめは住吉海苔のふりかけです!おいしいです〜❤️わさびや納豆味もおすすめです✨
通販でも買えるし、場所忘れましたが都内スーパーで並んでるの見たことあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この写真の贅沢ふりかけ美味しそうですね😊亀ちゃんのふりかけに似てそうです!
都内スーパーで並んでいるなら、もしかしたら横浜のスーパーでもあるかもしれませんね!探してみます♡- 1月26日
(^^)
ふく富の梅の香ひじきがめちゃくちゃ美味しいです😋
似たのもたくさんありますがここのが1番美味しいです👌
おにぎりにして冷めても美味しいのでオススメです🍀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べてみたら、博多名物なんですね😍これも美味しそう!
カリカリ梅とひじきの組み合わせは間違いないですね〜♡
お腹空いてきました!- 1月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
ご飯の友 ってふりかけ美味しいです😊
あとは、黒亭ラーメン、大漁焼!どちらも藍の天草村で買えますよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大漁焼ってお菓子なんですね!黒亭ラーメンはいつか熊本行った時に本場で出来立てを食べたいです🤤
残念ながら、お店自体は熊本県内だけみたいですねー😂
関東にも出店してくれればいいのにー😭
ふりかけも美味しそう!- 1月26日
♡MILK♡
このふりかけに似てるのが、パラちゃんってふりかけが似てますよ😳💕
-
HONU
私もパラちゃんオススメです。
佐田海苔という海苔屋さんが作っています。ネット通販あります。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パラちゃんって初めて聞きました。
今朝、家にあった丸美屋のふりかけをかけたら、子供にこれじゃなくて、亀ちゃんがいい…と言われました 笑
亀ちゃんに出会う前は普通に食べてたのに!
パラちゃんも探してみますね!!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
藍のあまくさ村のぞいてみます😊