※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

セブンなどコンビニで販売されている野菜白菜1個まるまるうってるんです…

セブンなどコンビニで販売されている野菜

白菜1個まるまるうってるんですけど
虫いると思いますか?🥺

コメント

私は、野菜も販売してるローソンで働いてましたが、八百屋さんがきちんと鮮度を確認して梱包して販売していました。もちろん、八百屋さんが来ない日などはスタッフが確認して販売します!私が働いてた所は、教育が行き届いてるちゃんとしてたコンビニ(笑)なので虫が入ったりなどは絶対に無かったです😊
なので、そういったお野菜に虫や異物混入がある場合は、恐らくその店にくる八百屋さんや、その店のスタッフさんの確認具合によると思います💦

• ママリ

ママリ

そうですよね😣

以前スーパーで
    綺麗に包装されてるレタスを買ったんですが虫が出てきたことがあり…
    まるまる買うのがトラウマで😂

• 1月25日

退会ユーザー

あー🤦‍♀️確かにそれはトラウマになりかねないですね🥲
    葉っぱが何枚もくっついてるから八百屋さんも見つけずらいですよねきっと😭
    虫を取り除く機械みたいのがあれば本当に便利なんですけどね😂

• 1月25日