※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

体重管理が難しくてストレス。食事に気をつけているのに体重が増えてしまう。出産までの体重管理についてアドバイスを求めています。

体重管理が無理すぎます、、、
もう食べれないことがほんとにストレス😅
検診に行くたびに体重注意されます

妊娠前が49.8キロで現在58.7、、、。

1日2食しか食べないし(別に1食1食多い訳ではなく普通の量です。)、体重を気をつけるように言われるようになってからは間食もカロリーの低いものを選んで量も考えて食べて、夕飯は大好きな白米を子供用の小さい茶碗の半分にしています。なのに体重はどんどん増えます、、
なんで、、、、😥
空気吸ってるだけで太ってんじゃないかと思ってます笑

もともと食べるのが大好きなので、おなかいっぱい食べれないことが苦しいです。

出産まであと3ヶ月ちょいありますが、それまでこんな生活をしなきゃいけないと考えたらほんとにもう言葉にできないです(笑)

みなさんどのように体重管理されているんですか?😵

コメント

ママリ

わたしは毎日犬の散歩で30-40分歩いていました!去年もコロナ禍でしたが、今の状況だとなかなか外にも出づらいですよね💦
雨で外に散歩に行けない日は家の中をひたすらウロウロしてました😅

• ママり

ママり

私の住んでる県がまだ雪があるので外散歩するのは転んだりしたら危ないかなっと思って歩けてません😥
    家の中で私も動き回ることにします(笑)

• 1月25日
はな

妊娠中体重増え出したらなかなか止まりませんよね💦ご飯食べる前に野菜を食べるだけでも全然違いますよ!2人目はそれで+5キロで生みました!今はサボってるので既に+4キロですがそろそろ頑張ります!

• ママり

ママり

ほんとに止まりません😥つわりも食べづわりの方が酷かったので体重も2キロほどしか減らず笑

野菜を先にですね🥬心がけます(๑˘ᴗ˘๑)

• 1月25日
  • はな

はな

あと食事は3食のほうが太りにくいですよ!

• 1月25日
  • ママり

ママり

他の方にも言われました!!
    今の2食を3食か4食に細かくわけて食べます!!😌

• 1月26日

体重管理大変ですよね😩
痛いほどお気持ちわかります🥺

私はとにかく歩いてました!
無理のない程度にやる気がある時に1時間程2.3キロ歩いてました😄

運動始めてからは増えにくくなってなんとか10キロ以内に抑えられました☺️

ちなみに産後もウォーキングのおかげ?かストンと体重落ちました!😁

• ママり

ママり

やっぱり歩くのは大事なんですね😥私の住んでる県がまだ雪があるので、溶けるまで家の中を動き回りたいと思います笑
    溶けたらたくさん散歩します!!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

厳しい産院なんですかね⁈
1人目の時は13kg2人目も既に10kg増えてますが1度も注意されたことありません…🤔
ストレスになる方が良くないと思います!

• ママり

ママり

先生はすごい優しい方で怒ったりはないんですけど、体重ちょっと増えすぎだね、、って毎回言われちゃいます😅
    わたしもこのままだと余裕で10キロ以上増えそうです(笑)

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

問題なく出産できたので大丈夫ですよ☺

• 1月25日
おもち

むくみ対策はしてますか?
カリウムを多く含む食品を取り入れて水分を出すようにすると太りにくいです!
お水も1.5L以上飲むようにして便秘気味であれば産婦人科でマグミット貰って出したりしてて+6キロでなんとか耐えてます😅

1日2食って1番太るので2食分を4食に分けてチョコチョコ食べるようにすると空腹時間少なくてストレス少ないですよ!
あとは野菜スティック食べたり、脂肪燃焼スープ飲んだりしてます🙌

• ママり

ママり

お水が苦手なのでお茶を沢山飲んでいます🥲便秘気味で病院に相談したら水分をたくさんとるようにしてと言われたのでお茶飲みまくってます!
    少しは改善されましたが、まだ便秘気味です、、

2食って1番太るんですね😵
    細かい食事に分けて4食ぐらいにしてみます、、!
    脂肪燃焼スープのレシピ教えて頂けたりしますか😭

• 1月25日
  • おもち

おもち

マグミット出してくれないんですね😭
    体重増え続ける理由は便秘だと思うので水飲んでも出ないって言って無理やりもらった方がいいと思いますよ💦
    便が硬くて踏ん張りすぎて辛いとか言うと貰えそうな気もします。
    と言うかお腹にいつも無い物があるんだから出るはずないんですよ😤

2食ってお相撲さんが太る為に食べる回数みたいなんです!
    燃焼スープはクックパッドからですが、こんな感じで作ってます〜
    お互い体重管理頑張りましょうね〜😭😭

• 1月25日
  • ママり

ママり

今度病院行った時に貰えるか聞いてみます👂今頑張って踏ん張っちゃってるので(笑)

ありがとうございます🥺
    参考にさせて頂きますね!!
    お互い頑張りましょう😫

• 1月26日
ママリん

ほんとに増え出したらジェットコースターでした😭

わたしも食べるの好きだったので、妊婦はきつかったです😭
+17キロのダメダメ妊婦でした😂

産まれたら大変だよ、ずっとお腹にいて良かったのにって思うよとか言われましたが、私は産まれてからの大変さより、妊婦の時の方が辛かったです😂

• ママり

ママり

私の母もプラス17キロまで言ったと言ってました笑
    私もこのままだとそれぐらい行きそうなダメダメ妊婦です☹️

私はもう既にはやく産んで体重管理から放たれたいです、、笑

• 1月25日
  • ママリん

ママリん

産休入って必死に毎日歩いたおかげかわかりませんが、37週入ってすぐ産まれました!
    40週まで産まれなかったら、どれだけ増えてたか怖いです😂

• 1月25日
  • ママり

ママり

私も雪溶けたらたくさん歩きます!!正産期入ってすぐ出産したいです!!!😂🤣

• 1月26日

妊娠前49キロから、69キロまで増えました🤣🤣
朝糖質カットのフルグラ昼夜は炭水化物抜きの生活を安定期過ぎたあたりからしてたのですがふつーに体重増えました🤣毎日1万歩歩いたりもしてたのになぁーって感じです。笑
妊娠したら太りやすい体質とかもあるって聞きます!!
答えになってませんが😵

• ママり

ママり

妊娠前のスタートが一緒ですね😆私も医師からこの増え方だとみんこさんぐらいになりそうだと言われました!笑
    めちゃくちゃ制限してるのに増えるの不思議ですよね、、笑

正直私も妊娠したら太りやすい体質なんじゃ、、、って思ってました笑

• 1月26日