
鶏肉の唐揚げにおいて、モモ肉の違いや、小麦粉、片栗粉、両方を使った揚げ方の違いについて知りたいですか?
鶏肉 唐揚げ モモ肉
違いって ありますか?
小麦粉のみで揚げる方(薄力粉)
片栗粉のみで揚げる方
両方 使って揚げる方
- すず(28)🔰(3歳7ヶ月)

mini
小麦粉の方が柔らかくて片栗粉だけだとガリって感じに固くなります😊私はカリカリが好きなので小麦粉と片栗粉を半々くらいで混ぜています😌

まり
片栗粉つけるとカリッとなります!
袋にもも肉、しょうゆ、酒、しょうがでした味付けてモミモミして15〜30分おいてから、小麦粉と片栗粉袋に入れて混ぜる。
これで揚げてもいいけど、私はさらに、バットに片栗粉出して、片栗粉をもも肉に一つ一つ付けてから揚げます!
そしたらカリッとした唐揚げになって美味しいです✨

be
うちはモモ肉オンリーで
最初に片栗粉うっすらつけて
次に小麦粉をがっつりつけて
あげてます^ ^
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