※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐KAEDE⭐
子育て・グッズ

ベビーワセリンで赤くなるのは肌に合わない可能性がありますか?

乳児湿疹がかなりできておりベビーローション塗ってその上から蓋をするようにベビーワセリン塗るといいよとママ友に言われたので塗っているのだが塗ったあとは赤くなってしまうんですがワセリンがダメなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は桃の葉ローション塗って、上からプロペト塗ったら2人とも乳児湿疹落ち着きましたよ✨

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

西松屋など市販で売ってありますか??

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアにありますよ〜😊

• 1月25日
ママリ

うちもこの間までありました!!😢
お風呂あがりにピジョンのローションをビチョビチョになるくらい塗って、その上からプロペト塗ったら3日くらいで落ち着きました🥰

私は乳児湿疹なのかアトピー性皮膚炎なのかわからなかったので皮膚科にいきましたが、その際に洗うとき、フワフワの泡を患部に乗せるように優しく洗うのが大事って皮膚科に言われました!
結局乳児湿疹でしたが😂

早くよくなりますように😢💦

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

病院に行きたいのですがコロナの時期でまだ注射も打ち始めてないので怖くて😖
    プロペト?は市販で売ってありますか?それとも西松屋ですか?

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

私は出産して退院するまでの間に乾燥が酷くてもらっていたやつなので処方してもらったやつです😭
    でもベビーワセリンでも大丈夫って言われました🙆‍♀️
    優しくしっかり洗う→ローション→ベビーワセリンで大丈夫かと🥰

でも私の子より酷いので、もしかしたらステロイド軟膏とかのほうが早くキレイになるかもです…💦
    私のとこの医者は、患部の写真を持っていけばそれで診断してくれて薬も処方してくれるので、近い皮膚科に電話でそういった対応をしてもらえるか聞いてみるのもいいかもです!
    私の子で、これより範囲が広がるならステロイドにしましょうって言われてたので!

• 1月25日
  • ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

お風呂では石鹸ではなく泡で洗っているのですがきちんと洗っているつもりなのですがどこまでやっていいのか分からずじまいです😣

ものすごく痛々しいので早く治ってツルツルにしてあげたいです😩
    1度皮膚科に電話して聞いてみます!

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

たっぷりの泡を乗せて流すくらいでいいと言われました🥰
    私はガーゼで優しく洗ってたのをやめて、本当に泡を乗せて流すくらいにしました!笑
    私も石鹸ではなく、最初ミノンの全身シャンプーで、湿疹ができたから合わないのかな?とピジョンの全身シャンプーに変えました!✨
    そしたらみるみる治ったので、そういうのの合う合わないもあるかもです!🤔

お顔だと気になりますよね💦
    私は首と耳の後ろ、太ももだけでした!
    早めのほうがキレイに治るので、電話相談是非してみてください😢
    ステロイドだと副作用も少なからずあるので、保湿で治るレベルだといいですね😭

• 1月25日
  • ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

牛乳石鹸に変えてお風呂上がりに塗ってからそれ以降塗らなかったんですけど
    桃の葉ローションとプロペトピュアベールに変えて少しだけ変わってきたので嬉しくて洗う時何回もほっぺを触ってしまいます😂

• 2月12日
  • ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

返信が遅くなってすみませんでしたm(_ _)m

• 2月12日
絢乃

長男の時かなり酷かったのですが桃の葉ローション塗ってベビーワセリンで数日で良くなりました!今回次男はずっと保湿してたのでほぼ出来てないですがお腹に乳児湿疹がかなり出た時ヒルドイドで1日で良くなりました💭

• ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

桃の葉ローションは西松屋など市販で売ってありますか??

• 1月25日
  • 絢乃

絢乃

売ってますよ!私は確かバースデイで買いました😌後はアトピタの固形石鹸にもしました!

• 1月25日
  • ⭐KAEDE⭐

⭐KAEDE⭐

桃の葉ローションは種類ありますか?

• 1月25日