新生児の授乳と寝かしつけで悩んでいます。授乳後にすぐ寝てしまい、1時間ごとに授乳を求めるため母子共に疲れています。授乳後に寝かしつけてほしいが、オムツ替えで覚醒してしまいます。どうすればいいでしょうか?
完母での新生児の授乳、寝かしつけについてです。
飲むときは100cc飲むのですが(母乳測定で確認しました)片乳5分とかで寝落ちしてしまうことも多々あります。
そうするとやはり1時間で次を飲みたがり、また短時間で寝落ちして…の無限ループになります…。
母子共に全く寝れません。しかも抱っこちゃんなので、置いておくとすぐ泣きます。ずーっと授乳か抱っこしてる状態で、母の手を借りなければご飯も食べられません。
ようやくたくさん飲んで、うとうとしたと思ったらオムツを替えなければいけなくなり、オムツを替えると覚醒してしまいます。
どうすればいいでしょうか…?
一度にたくさん飲んで、授乳間隔を開け、その間に寝てほしいのです…😭
- kinoma(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
_emiti
私も1人目がそうでした💦
夜中は、ずっと抱っこしていて
本当寝れませんでした😭
キツイですよね😭
私も母の手を借りて、ご飯食べたり
お風呂入ったりしてましたよ💦
片乳で寝てしまった時は、足の裏を
コチョコチョしたり身体をゆすったりして
起こしてました😭
2.3ヶ月ぐらいになると、落ち着いて
くるので、もう少しの辛抱です🥺
お母さんに沢山甘えて、休める時に
休んでください🥺
kinoma
本当にきついですよね😭
足の裏こちょこちょよくやるのですが、あまり効果なしですー😭
あと2週間で里帰り終了するので、不安しかないです😱
2、3ヶ月頃には落ち着いてくるとのことで、希望が見えました、ありがとうございます😭💓