※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃん
妊娠・出産

杉並区で出産予定の妊婦さんいますか?28週、32歳で荻窪病院で出産予定。友達がおらず不安定な気持ち。明日はマタニティヨガに初参加。仲良くしてください。

杉並区で出産予定の妊婦さんいらっしゃいますかー?(^^)

夫の転勤で10月から杉並区に引っ越してきた28週の妊婦です!年齢は32歳で、荻窪病院で出産予定です!

あと3ヶ月弱で出産なのですが、こちらには友達もおらず、妊娠中だからなのか気持ちも不安定で、なんだか悲しい気分の毎日を送っています・・・

明日、初めて病院主催のマタニティヨガにいきます。今から緊張です(><)

お近くの妊婦さんいらっしゃいましたら、ぜひとも仲良くしてください(o^^o)!!

コメント

iman

私も6月に大阪から東京に引っ越してきて、現在33週の初マタです!\( ˆoˆ )/
私も友達が居なくて、同じ気持ちで毎日過ごしてます😭💦よかったら仲良くしてください!!

荻窪に住んでます\(ˆoˆ )/

• むぎちゃん

むぎちゃん

わぁー!!お返事ありがとうございます(;_;)涙が出るほどうれしかったです!
    私も大阪の吹田市から引っ越してきましたー!!
    ぜひぜひ仲良くしてください〜❣️❣️
    私も1人目妊婦です(^^)

33週ですか〜〜♡もうすぐですねー!たのしみですね♡♡

• 10月27日
  • iman

iman

えええ!!!!!!びっくりです!笑
    私も吹田にずっと住んでてて旦那も吹田の人です!😍❤️❤️❤️❤️❤️嬉しすぎて私も泣きそうです。笑
    是非仲良くしてください!´ ³`) ♬*.:*¸¸

年齢を言うと若いなぁ〜って言われてなかなかママ友もできそうになくて、不安なんですが、個人的に仕事柄もあり年上の方との付き合いが多くて、私自身年上の方と知り合えるのははすごく嬉しいんですが、差し支えなければ仲良くしてください✨✨

• 10月27日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

えー!!そんな偶然あるんですねー♡嬉しすぎますー(o^^o)!!江坂に5年ぐらいすんでましたー♡吹田、いいですよね!うちの旦那も関西人で、神戸出身ですよー‼︎

ちなみに、わたしも荻窪が最寄りです♡年齢は全然気にしませんー❣️ぜひぜひ、仲良くしてください(^^)

妊娠中の不安とか子育てのこととか、それ以外のことも共有できたら嬉しいですーっっ!

• 10月27日
  • iman

iman

え!!!笑
    江坂、、、笑
    旦那と飲む時はいつも江坂でした。😝✋
    嬉しすぎます👏👏

そーなんですね\( ˆoˆ )/
    そしたらお互いのお家は自転車圏内ですね\(ˆoˆ )/笑

よかったです!是非仲良くしてください♡

私は赤川クリニックで出産予定です👐
    そんなにベビたんの年齢も変わらないし同い年になりそうなんでほんと心強いです!◟̆◞̆♡

よかったらLINE交換しませんか?( ˘ᵕ˘ )

• 10月27日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

そうなんですかー(^^)江坂、たくさん飲むところありますもんね♡

赤川クリニック!有名ですねー♡いいですね(^^)私は唯一近所で分娩予約がとれたのが荻窪病院でした〜!笑 でも、いい病院でよかったです!

ぜひ、LINEしましょー!アプリを使いなれてなくて機能がわからないのですが、個別にメッセージやりとりできる機能はあるのでしょうか???

• 10月27日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

ありがとうございます(o^^o)
    速攻LINEしますっ!!

• 10月27日
とんきち

いまさらですが…私も荻窪病院で出産しましたよ。

出産してから保健センターの催し物や、児童館などでママ友できると思いますよ😊
入院中もできるかもしれないけど、いっぱいいっぱいかも。

もうすぐですね!頑張ってくださいね☆

• むぎちゃん

むぎちゃん

コメントありがとうございます(o^^o)
    病院で話しかけた妊婦さんや母親学級でお友達もできて、だんだんとたのしく妊婦生活を過ごせるようになってきました!!
    出産してからもママ友ができる機会があると聞いて安心しました(o^^o)
    やっぱり、身近に週数の近い妊婦さんの知り合いがいると悩みを共有できて安心しますね!!

あと4週もすれば臨月です!頑張ります(o^^o)

• 11月25日
  • とんきち

とんきち

出産してからは尚更、ママ友の存在に助けられると思いますよ。先輩ママさんも頼りになるけど、質問すると、どうだったっけなぁってことも多いし、時代によって育児の流行も違うので笑ちょっと先に出産した人とかほんと頼りになります!即答だし、悩みも同じだったりで。

入院は本当に何も必要ないくらいでした。
    敢えて言うなら飲み物かな。授乳でのども渇くし部屋もあたたかいので、飲みまくりました!自販でも買えるけど高くつくので2Lのお水があってもいいくらいでした!

• 11月25日
  • むぎちゃん

むぎちゃん

わぁー!荻窪病院の出産経験談、すごく参考になります!!ありがとうございます!

他院より費用が安い割に、結構色々と病院側で用意してくれるようで驚きました‼️2Lのお水ですね!了解しました!ありがとうございます!

ちょっと先に出産した先輩のはなしは本当に参考になりそうです!この先もいい出会いに恵まれたらいいなぁ〜とおもいます(o^^o)

• 11月25日