コメント
YUKI
3周期ならまだ焦らなくてもいいかなって思いますけど
早めに検査してた方がなかなか妊娠しない時は結果的に良かったと思うかもしれないですね。
私ならその内容てその価格は高いなー、って思っちゃうかもです。私が行ってるところも十分高いんですけどね🙌
私は内診、エコーで数千円で保険診療(3割)で支払いします。(3000円弱だったかな)
頸がん検査は
いつも職場のか市の活用して
実費はかからないので
魅力な感じず‥
おりもの検査は
タイミングでのものしかしたことなくてあんまりアドバイスできずすみません💦
感染、風疹も仕事の検査で無料なのですが大体はそんなことないと思うのでこれはされた方がいいと思います!
ワクチンも市の制度が当てはまれば実費かからない場合あります!
私はそれに当てはまってワクチンも無料で打てました!
セットプランじゃないのとかもあるんでしょうか‥
ゆい
不妊治療経験者です。
(人工受精しながらタイミングも取ってたので自然妊娠かもしれないです)
ブライダルチェックは受けた事ないですがこの内容を見るとあまり意味がないというか、直接不妊治療の専門医に行った方が早いと思います。不妊治療専門医ではこの内容はもちろん、卵管造影検査など直接妊娠に繋がる検査を早々にやってくれますよ。(造影検査によって卵管の詰まりが取れて受精しやすくなる)
私は詰まり等何ら大きな問題は全く無く、ただ排卵が遅いので可能性を高める為に排卵誘発剤を飲んだりしてタイミングから人工受精にステップアップしたところで妊娠しました。
そのブライダルチェックは正直無駄遣いになるかなぁと思います。
早く授かれるといいですね😊
-
はじめてのままり
やはりそうでよね、ブライダルチェックって言うぐらいなので妊娠するためのものではないですよね!妊娠につながるやつを受けることにします!
不妊病院のこと細かくありがとうござます!そーゆー検査しかったので凄く参考になりました!- 1月25日
はじめてのままり
アドバイズありがとうござます、
まさにがん検診系は今なのか?とも思っていますしなんか違うよーな気はしていました。
なんか私が受けたいやつとはどこかちがうよーなと言う感じだったので風疹など単品にしようと思います!
細かくありがとうござます!
YUKI
年に一回はした方がいいと思うのでご自身のタイミングでがん検診はした方がいいとは思いますよ💗
今なのか?と思われるのならタイミングみて予約しちゃいましょう!笑
全然です!
お金かかることなので悩みますよね!