※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai.momoe.
子育て・グッズ

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、まだ寝返りをしません。少し遅いかな と思ってるのですが 同じ方いますか❓

もうすぐ生後6ヶ月になるのですが、まだ寝返りをしません。少し遅いかな と思ってるのですが 同じ方いますか❓

コメント

ぽんちゃん

うちもしばらく寝返りしなくて、周りの子は3ヶ月とかでしてるのに(T ^ T)
寝返りしないのかなぁ?なんて思ってたら6ヶ月なる前の日に突然やり出しました!
その子によって違うと思うので気にしなくても大丈夫だと思いますよヽ(*´∀`)ノ

• ai.momoe.

ai.momoe.

早速ありがとうございます!
    6ヶ月になる直前でしたか(゚∀゚)!
    今は寝返りコロコロしてますか?

• 10月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

はい!ほんと寝返りしないかと思いましたよ( ´ ω ` )わら
    今は凄く上達して、寝返り返りもしますが、うつ伏せあまり好きじゃないみたいで、座ってることが多いです!わら

• 10月27日
  • ai.momoe.

ai.momoe.

寝返り返しもマスターしてるのですね!すごいですね〜。
    うつ伏せよりお座りですか(^^)
    私のベビーもまだ腰が座ってないくせに、支えてあげて座らせてる方がご機嫌で。
    うつ伏せ好きじゃない赤ちゃんもいるってことですね!

• 10月27日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも腰座ってない時から座らせてる方がご機嫌でしたよ( ´ ω ` )
    うつ伏せって何気に疲れますもんねヽ(*´∀`)ノ

• 10月27日
  • ai.momoe.

ai.momoe.

そうでしたか 様子似てるかもです!寝返りするか気長に?見守ることにします、ありがとうございます(o^^o)

• 10月27日
りお٩(。•ω•。)

5日で7ヶ月になりますが、まだ寝返りしません(;´・ω・)(笑)
4ヶ月頃に数回したのですが、それからは本人やる気がないみたいで…😥
おもちゃもあまり興味なく、人とか動くものに興味があって物で釣ろうにも釣れません(笑)
よく膝の上で立とうとするので、もしかしたらハイハイ期間は短く終わるのかなぁ..と思ってます。
周りがズリ這いした!とか聞くとちょっと焦ります(;-∀-)(笑)

• ai.momoe.

ai.momoe.

寝返りやずりばいもせずに立とうとしてるんですか(°▽°)すごいです!
    うつ伏せ自体をあまりしないベビーですか?

• 10月27日
  • りお٩(。•ω•。)

りお٩(。•ω•。)

足がつよいです(笑) でも掴んで立つ!とゆうのも遅そうな… とりあえず誰か支えて!と甘えん坊な気がします😂

うつ伏せあまりしないですね(><)寝るときに横になる程度で、首をグルッとしません💦
    うつ伏せにさせても、始めは楽しんでますが、すぐ飽きてグズります(笑)

• 10月27日
  • ai.momoe.

ai.momoe.

足が強いのいいですね!
    うつ伏せあまりしないですか、やっぱりそういうベビーもちらほらいてるんですかね!
    うちもすぐ飽きて泣いちゃうので(p_-)
    うつ伏せも慣れるものなんですかね〜。

• 10月27日
ooo

うちも5ヶ月の時になかなかしようとしない息子を心配したものでしたが…
6ヶ月になる2日前に突然やり始めました〜😊
それからはあっという間で…!
2週間たった今はズリバイが始まりましたよ♡
楽しみですね〜🙌💕

• ai.momoe.

ai.momoe.

寝返り突然始まったんですか!びっくりですね!うちはどうかな〜。
    ずりばい早いです(゚∀゚)できることが一気に増えて成長が面白いですね〜✨

• 10月28日
bonちゃん

うちは今日で6ヶ月ですが、今の所してません。本当に出来るようになるのか待ち遠しいです(つД`)ノ💦
皆さん6ヶ月前に一度は出来てるし焦りますよね〜😑

• ai.momoe.

ai.momoe.

6か月になりましたか^ ^ うちもです、とくに自分でしようとはせずです。
    まわりのうつ伏せしているベビーを見ると コロコロしてかわいいな〜と思いますよね(o^^o)

• 11月2日