コメント
︎︎Ruu⁺₊˚✧
仙台ではありませんが
こども病院に通院している者です🏥💉
うちはお薬の関係で
月1の受診になります💊
今は電話診察をして頂いてますが、直接Drに診察して頂くのは3ヶ月~半年に1回ペースです!
大学病院も同じでしたよ✨
はじめてのママリ
仙台のこども病院に通ってます!
うちは診察は3ヶ月に1回です。新しいお薬出たときは2ヶ月のときもありました。
STさんのリハビリは本来は1ヶ月に1回ですが、あまり行けてません💦
うちの場合は、睡眠とかはこども病院で相談してますが日常の困りごとは児発で相談したりしてます!
-
はるはる☆
返事が遅くなってしまいすみませんでした💦
やはりそのぐらいのペースで受診なんですね😃
別件で、来週こども病院を受診予定なので発達も一緒に診てもらえないか聞いてみたいと思います。
とても参考になりました。ありがとうございます🙇♀️
もし、差し支えなければ、リハビリはどんな事をしているのか教えて頂けないでしょうか?😥- 1月29日
-
はじめてのママリ
いえいえ✨
リハビリはわたしには遊んでるようにしか見えませんが、なにか意味があるのかもしれないです😅
児童発達支援では、なんのためにやってるか教えてくれるんですけど、あんまりそういうのはないので、、、- 1月29日
-
はるはる☆
そうなんですね!遊びながらも何か見ているんでしょうね😊
うちはまだお薬使える年齢ではないので、リハビリメインになるのかなと思っていたので、実際の様子が聞けて参考になりました。ありがとうございます😊- 2月11日
はるはる☆
返事が遅くなってしまいすみませんでした💦
結構期間空くんですね🙄
息子も早くお薬が飲める年齢になればいいのですが、今は問題行動ばかりで、どう対応すればいいのか日々困惑しています😥
仙台では発達を見てくれる病院は少ない為、数少ない発達科は予約を取るのにかなりの時間がかかります💦
︎やはりどこの病院もそのぐらいのペースで受診なんですね😊