子育ての「モットー」みたいな、これは曲げないという「ポリシー」みたいなのはありますか?あったら教えて頂きたいです☺️
子育ての「モットー」みたいな、これは曲げないという「ポリシー」みたいなのはありますか?あったら教えて頂きたいです☺️
- peach(3歳3ヶ月)

みとこやんまさよしちめし
私は、育児休暇終わった後から、ずっとフルで仕事をしてるのですが、仕事復帰すると決めた時点で、自分の中で仕事を理由に、仕事してるから勉強見る時間は無い…仕事でイライラしてても子供にもイライラしない…はしないと決めました。

まる
愛情表現はたっぷり、
なるべく正しい説明をする、
です☺️
最近はスキンシップ過多で嫌がられたり、寝ないとお化けが遊びに連れてくよだけ言っちゃってブレてますが😓😓

空色のーと
泣いても喚いても、「自分がこうする」と決めたら、絶対に曲げずに押し通すことです☺️

さらい
こどもが、安心できる場所を作る

はじめてのママリ🔰
毎日お出かけする!です😂
家におもちゃがないので生後2ヶ月くらいから支援センターや、お散歩や買い物など
とにかく毎日連れ出してます😂コロナ禍だし、毎日連れ出すのがいいとは思いませんが、、、😅悪阻中でももとにかく支援センター行ってあそばせてました😂

退会ユーザー
怒った後は、怒りっぱなしにして終わらせずフォローして抱っこするです!

R🥀(23)
まだ育児になれ途中ですが、必ずなにかする時は声をかける‼️です☺️
例えばオムツ替える時は、おしり綺麗にしよーねーや、オムツ変えようねーなど!ミルクの時はおっぱいがほしいのねー、お風呂の時はお風呂入れるよ、綺麗になろーねーお風呂好きだもんね!などなど☺️
おしゃべりするようになったらまた変わりそうです、😌
お互い育児頑張りましょう🥰

ゆゆゆ
子どもの夢を壊さないこと以外の嘘はつかない、です。
なので鬼が来る、置いていくなどは言わないし、お片付けしないなら捨てるよ!は本当に捨てます。
コメント